ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

День ручного письма

 ---

Сегодня, в век электроники, мы всё реже пользуемся ручкой и бумагой. Скучают ли ангарчане по такому способу общения и как новые формы связи влияют на современных школьников, расскажет Яна Попова.

Электронная почта, социальные сети, СМС, телефонные звонки - все эти, некогда новинки чудо-техники, практически полностью заменили человеку 21го века письменную речь. А современный подросток и вовсе не помнит, каково это - писать настоящее бумажное письмо другу шариковой ручкой вне школьных занятий.

Светлана ЯКОВЛЕВА, учитель русского языка и литературы школы № 7:
- К сожалению, у нас сейчас современный век такой, что дети всё-таки привыкли делать всё в электронном виде: распечатывают, приносят задания уже в готовом виде. Но вообще, в начальных классах у нас была практика писать письма друг другу. Приносили ребята конверты, подписывать учились, правильно их оформлять, родственникам писали, учились друг к другу обращаться и общаться.

Однако, хитрые записки на клочках бумаги или старые добрые шпаргалки и сейчас приходится писать вручную, а то телефон, чего доброго, на уроке и отобрать могут. Здесь он не помощник.

Кристина КОЗУЛИНА, ученица 7а класса школы № 7:
- Самим записки интереснее писать, так что, на бумажках до сих пор пишем. Записку писать удобнее, телефон пока достанешь, сфотографируешь, а тут взял, листочек оторвал и написал.

Кристина ВИКТОРОВА, ученица 7а класса школы № 7:
- Интернет - это когда дома или на расстоянии общаться, а если сильно далекие расстояния, то можно письма друг другу писать.

Больше всего писем на своем веку видели, наверное, Дед Мороз и почтальоны. В недавнем прошлом пестрые конверты с посланиями приходили мешками. Это время сотрудники почты вспоминают с ностальгией.

Ольга КУРЕНИНА, начальник ОПС-35:
- Раньше любой человек писал письма, особенно в новогодние праздники было много корреспонденции и много нагрузки. Прямо мешками приходили раньше, даже открытки каждый подписывал родным своей рукой, а сейчас по телефону.

Письмом можно выразить настоящие чувства, секреты и тайны, которые сказать лично, порой, не хватает духа и смелости.

Надежда, ангарчанка:
- Это была близость с родными, можно было написать свои смыслом, свои беды, переживания.

Нина Семёновна, ангарчанка:
- Дочь у меня в Питере, мы с ней по телефону каждый день разговариваем, а писать больше некому. Радость получали раньше от весточки, от ближнего.

Сейчас, в наше время, лучшими друзьями чернил и бумаги являются солдаты и заключенные. Для последних, это чуть ли не единственный способ держать связь со свободой. На самом деле, современные люди считают, что способов напомнить о себе может быть много, будь то письмо, звонок или интернет-почта, главное, это внимание. Но не стоит забывать, что почерк - это наш характер и ярко выраженная индивидуальность, а поэтому писать чаще несомненно полезно.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- Невзирая на то, что письменная корреспонденция уходит на второй план, получать заветные весточки по-прежнему радостно, тем более, в преддверии праздника 14 февраля. Письмо, написанное любимым собственной рукой, возможно, станет для них неожиданным и очень приятным подарком.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Январь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх