Пышная рассада

Мировое серебро по грэпплингу у ангарчан!

Олеся Власова занимается борьбой уже 7 лет, а направлением "грэпплинг" чуть меньше двух. Однако тренер Николай Ефимов не сомневаясь, отправил спортсменку на первенство России. В результате у ангарчанки две золотых медали. Эта победа позволила самбистке поехать на чемпионат мира в Москву, который в России проводился впервые. И здесь Олеся в призерах, у нее серебро в двух номинациях.

Николай ЕФИМОВ, старший тренер-преподаватель по борьбе СДЮСШОР "Сибиряк":
- В финале Олеся встретилась с итальянкой. Борьба была равная, очень упорная, но в конце Олеся пропустила движения, получила травму - рассечение брови, у нее была опухоль. И поэтому она не смогла себя реализовать до конца.

Участие в чемпионате приняли более четырехсот спортсменов из 15 стран. Таких, как Бразилия, Франция, Италия, и другие. В сборной России Олеся стала единственной представительницей из нашего региона. Её поездка стала возможной благодаря поддержке Федерации Иркутской области по грэпплингу.

Олеся ВЛАСОВА, серебряный призер чемпионата мира по грэпплингу:
- Сначала не получалось. По правилам самбо, я смогла встать с болевого, хотя там не поднимают, свистка не дают. То есть, если ты даже встал, поднялся, тебе не дают останавливать схватку. Она продолжается. Тем самым, можно сказать, я и проиграла, не зная правил.

Несмотря на то, что главные конкуренты россиян, итальянцы и испанцы привезли свои основные составы, в то время, как у России были преимущественно новички, обыграть нашу страну у соперников не получилось. Первое общекомандное место у россиян, итальянцы стали вторыми, а испанцы только третьими.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Декабрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх