На кого охотится Ангарская ГИБДД?

В Ангарске резко выросло количество ДТП с участием пешеходов. Только за минувшую неделю в больницах оказались семь человек, одна женщина скончалась. Последний случай произошел накануне днем. На пешеходном переходе автомобиль сбил маму с ребенком.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- В минувшую неделю по городу прокатилась волна дорожно-транспортных происшествий с участием детей. А буквально вчера вечером на этом нерегулируемом пешеходном переходе под колёса автомобиля попала женщина и её несовершеннолетний ребенок.

Автомобиль сбил маму с дочкой, когда они практически миновали пешеходный переход. Шестилетняя девочка получила серьезные переломы, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Сейчас она в больнице, ее мама тоже. Водитель, сбивший людей, пояснил, что не заметил пешеходов, его отвлекла пассажирка. Как выяснилось позже, недавно он потерял в дорожной аварии своих близких.

Александр, водитель:
- Пассажирка сказала остановить вот здесь, надо припарковаться. Потом она сказала резко: нет, мне надо за перекрестком, и когда я ускорился, и слева шла девочка с мамой, я их не заметил. Там еще могла быть такая ситуация: я когда затормозил перед пешеходным переходом, она ускорилась, чтобы перейти скорее зебру, и у нас так получилось в одно время.

Причины таких ДТП всегда разные. От невнимательности водителей и неосторожности пешеходов до откровенного пренебрежения правилами. Судя по статистике ГИБДД, ангарские лихачи не прочь проскочить на желтый, а то и красный сигнал светофора. За одну неделю под колеса автомобилей попали две девочки, три мальчика и два взрослых. Все они были сбиты на пешеходных переходах и обочинах дорог. У двух детей серьезные травмы, одна женщина скончалась в больнице.

Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Ангарску:
- Ангарская Госавтоинспекция обращает внимание всех ангарских водителей: сейчас на дороге появился гололед, соответственно внимание должно быть привлечено еще больше ко всем участникам дорожного движения. Не только к водителям, которые двигаются рядом с вами, но и к пешеходам, переходящим проезжую часть. Во всех четырех ДТП виновниками стали водители транспортных средств."

Ангарская Госавтоинспекция переходит на усиленный вариант несения службы и призывает к бдительности и внимательности на дорогах. Город патрулирует 100% личного состава ГИБДД. По словам сотрудников, послабления не будет никому, самые строгие меры воздействия будут приняты к любым нарушениям правил дорожного движения.

Для размышления:

29 ноября вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. Теперь обгон на пешеходном переходе запрещен вне зависимости о того, есть на нем люди или нет. Так же водители других машин будут обязаны останавливаться, если впереди идущие автомобили перед "зеброй" снизили скорость.
Изменения коснулись и самих пешеходов. Любители гулять по обочине вне населенных пунктов в темное время суток должны иметь на одежде светоотражающие элементы.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Ноябрь, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх