Приют для бездомных животных в Ангарске так и не построен

 ---

Здание, в котором было запланировано организовать приют, находится на территории асфальтобетонного завода МУП "Благоустройство". Место удобно тем, что лай собак не будет докучать соседям. Рядом с заводом жилых домов нет. В прошлом году город выделил 1,5 миллионов рублей на решение проблемы с отловом и стерилизацией домашних животных.

Яна Попова, корреспондент программы «Местное время»:
- В этом году администрация выделила четыре миллиона рублей на строительство приюта. Работы по благоустройству должны были начаться уже этим летом. Однако до сих пор ремонт с мертвой точки так и не сдвинулся.

Наталья Беспалова, председатель организации "Право на жизнь", самым большим минусом считает удаленность будущего приюта от черты города. Организация существует только на деньги благотворителей, поэтому как волонтерам добраться до места - вопрос. Еще одна загвоздка в том, что по СанПину вольеры распределяются на три группы и должны находиться друг от друга в ста метрах, но территория не позволяет.

Наталья Беспалова, председатель АРО «Право на жизнь»:
- К сожалению, что мы здесь увидели, территория не огорожена забором, вольеры не строятся. По сути, не проводится никакая работа по строительству приюта, что очень огорчает.

Пока нет приюта, волонтеры проводят работу в городе. Например, собак, живущих при гаражных кооперативах и на автостоянках, отлавливают, стерилизуют и вакцинируют. Всех, кроме вожака стаи. Если стерилизовать его, то стая распадется. И животные станут неуправляемыми. В прошлом году всю работу ангарской организации нарушил приют "К-9" из Иркутска. На полтора миллиона, выделенных нашей администрацией, отловили собак и спутали все стаи, а проблему так и не решили.

Наталья Беспалова, председатель АРО «Право на жизнь»:
- По подсчетам департамента ЖКХ, 4 миллиона, конечно, крайне недостаточно, чтобы построить этот приют. Очень важно понимать, что жители города готовы откликнуться на призыв и помочь в строительстве приюта. Если бы администрация завела расчетный счет для сбора средств на приют, то в принципе, люди готовы помочь, чтобы построить этот приют, внести дополнительную сумму денег.

Энтузиасты надеются на то, что городская администрация приют всё-таки отремонтирует и закупит необходимое ветеринарное оборудование. А пока защитники животных призывают всех неравнодушных ангарчан поддержать льготную стерилизацию, которая продлится до 17 сентября. Всех беспородных, в том числе и домашних животных можно привезти на процедуру для того, чтобы избежать размножения бродячих. Подробности можно уточнить по телефону: 8-902-546-79-99.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Сентябрь, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх