Неприхотливые растения – лучшее украшение дачи

 ---

Сегодня в программе - продолжение рубрики "Моя прекрасная дача". Во владениях Веры Шеф есть чему удивляться. Цветник в старой телеге, деревянный мостик через ручей, пруд и другие чудеса - в нашем следующем сюжете.

Как и для многих дачников, для Веры Шеф садовый участок - уголок тишины и покоя. Атмосфера уюта и спокойствия создавалась почти десятилетие. И каждый год на участке появляются новые чудесные экспонаты: веселые гномы, улитки, лягушки.
Вера Шеф, хозяйка дачи:
- Все здесь сделано для этого, чтобы просто отдохнуть. Так как я человек творческий, активный, ко мне приходит много разных идей. Я их выдвигаю, так сказать, на семейный совет. А муж воплощает в жизнь. Он у меня рукодельник. Потому у нас все здесь хорошо и красиво.

Здесь все цветет с мая по октябрь: маки, розы, лилии и множество других растений с затейливыми названиями. Некоторые экзотические экспонаты Вере прислали единомышленники с интернет-форума садоводов. Виртуальные и реальные подруги постоянно делятся друг с другом опытом в разведении цветов.
Вера Шеф, хозяйка дачи:
- Нужно садить растения, которые более просты в обиходе. И садить как можно больше, неприхотливых многолетников. Они всходят сами, сами цветут. Конечно, нужны подкормки, но тем не менее, они не вымерзнут. Подходят к нашим сибирским условиям такие, как лилии, лилейники. Они радуют глаз каждый год.
По участку Веры можно проводить экскурсии. Настолько все здесь диковинно и необычно. Деревянные колеса для старой телеги, которая служит цветником, нашли в одной из деревень Заларинского района. В декоративном пруду в прошлые годы жили рыбки. Но этим летом из-за прохладной погоды мальков решили не запускать. Соседка и лучшая подруга героини Наталья Новикова каждый раз, приходя в гости, узнает что-то новое.
Наталья Новикова, подруга Веры Шеф:
- Вообще Вера очень комфортно каждый участочек, со вкусом обустроила. Каждый участок у нее цветет. И ребятишкам есть чем заняться, и шашлычки. В общем, очень нам ее дача нравится.
В мечтах у Веры убрать немногочисленные грядки и теплицу и засадить весь участок деревьями и кустарниками. Но и тогда она не остановится. Будет продолжать генерировать идеи для украшения своего личного уголка природы.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В центре внимания

Архив новостей

    Июль, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх