Руккола - растение заморское и в наших краях редкое. Ангарчанка Мария Молева уже второй год подряд выращивает так называемый итальянский одуванчик. По признанию Марии - это совсем не сложно.
Мария Молева, садовод-любитель:
- Самое главное - солнечный свет, достаточно яркий должен быть. Обязательно на таких местах, где много солнца. И обильный полив. Больше она ничего не требует. На самом деле ее очень легко вырастить на своем огороде. Можно сеять 2-3 раза за сезон. Она вырастает в течение 20-25 дней.
Употребление в пищу этого растения улучшает обмен веществ, способствует понижению холестерина в крови. Эта волшебная трава просто клад для женщин, которые следят за своей фигурой. Прямо с грядки - и на стол.
Мария Молева:
- Одно из моих любимых блюд - салат "Капрезе". Итальянское блюда, широко используется в Италии, вкусное, полезное и, опять же, диетическое.
Свежие помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус - салат готов. Также Мария поделилась с нами рецептом вкуснейшего открытого пирога. Слоеное тесто тонко раскатать. Смешать взбитое яйцо с любой начинкой (с рукколой, например). Выпекать 15 минут. Подавать как в горячем, так и холодном виде.