Наш выпуск продолжит рубрика "Садовод с большой буквы". На своем приусадебном участке ангарчанка Анна Жаркова вместе с помидорами и огурцами выращивает... дыни и арбузы. Отличаются ли сибирские бахчевые от своих южных собратьев? Узнаем из сюжета.
В садоводстве "Швейник" Анна Жаркова огородничает почти полвека, с самого его основания. На своих шести сотках женщина выращивает и овощи, и цветы. А три года назад в теплицах появились непривычные для нашего края саженцы.
Наталья ЧЕРНЫХ, соседка Анны Жарковой:
- Её мальчики выращивают дыни и арбузы. Одну дыньку они уже съели, она треснула. Лето, конечно, хорошее. Они наделили всех соседей. У кого что. Кто-то овощи выращивает, а кто-то диковинку.
По словам Анны Алексеевны, есть специальные сорта бахчевых, выведенные для нашего региона. Арбузы и дыни - растения теплолюбивые, поэтому выращивать их нужно только в теплице.
Анна ЖАРКОВА, садовод-любитель:
- Самое главное, когда рассаду сеют для огурцов, в это же время надо посеять рассаду для арбузов и дынь. Они подрастут в стаканчиках и также как огурцы высаживать.
В семье Жарковых любят экспериментировать, в прошлом году приобрели пчел. Сын Анны Алексеевны сделал улей, огородил его поликарбонатом. На участке посеял медонос. Теперь семья ест еще и свой собственный натуральный мёд.