ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

КЧС обсудила состояние объектов здравоохранения и образования

 ---

Неудовлетворительное противопожарное состояние 17 объектов образования и здравоохранения Ангарского района, ситуация с пожарами в федеральных лесах и тушение возгораний на территории садоводств - эти вопросы обсуждались на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Она проходила сегодня в зале заседаний администрации АМО. Подробности в нашем следующем материале.

На комиссию пригласили всех руководителей учреждений образования и здравоохранения, к которым у надзорных органов и службы пожаротушения были претензии. Среди 17 объектов с круглосуточным пребыванием людей - несколько детских садов, специализированный дом ребенка, психоневрологический интернат и другие учреждения, где в ходе проверок были выявлены нарушения, в том числе и особенно грубые.
Наталья Кунцевич, начальник отдела надзорной деятельности по Ангарскому району:
- Иркутский противотуберкулезный диспансер Ангарский филиал - там вообще по информации инспекторов отказались проводить отработку плана эвакуации
Игорь Жмуров, начальник ФГКУ "3 ОФПС по Иркутской области":
- В 2012 году – 2013-ом в полном объеме эвакуация не производилась, отработки эвакуации тоже не было. Ни на одном объекте нам такие документы не представили! Поэтому я еще раз обращаю внимание - вопрос довольно серьезный, сложный, иногда я говорю - на таких объектах дежурит всего 1 человек. Как он будет осуществлять эвакуацию людей - нам пока не известно.
В результате решением КЧС руководителей объектов в срок до 15 мая обязали устранить все нарушения, которые в случае нештатной ситуации могут привести к гибели людей.
Не лучшим образом сегодня складывается ситуация и с пожарами в федеральных лесах. Сегодня их официально зарегистрировано пять. Тушение в лесах данного уровня производится Агентством лесного хозяйства по Усольскому лесничеству. Тем не менее, опасения руководителей района понятны: в непосредственной близости к федеральным лесам находятся дачные товарищества и садоводства.
Михаил Самохин, начальник территориального управления Агентства лесного хозяйства по Усольскому лесничеству:
- Отбиваясь от дач, приходится бросать лес и спасать дачи. Если загорится дачное строение - это будет много чего значить для нас. И стрелочников все будут искать.
Кроме того, в преддверии следующей череды выходных дней органы пожарного надзора и служба пожаротушения предупреждают горожан о необходимости соблюдать правила при выезде в лес, а лучше ограничить отдых на природе до минимума - дабы не добавлять огнеборцам работы.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Май, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх