ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Нештатную ситуацию отработали на учениях спасатели

 ---

{source 0}{/source}

Проверить готовность оперативных подразделений - как предприятия, так и городских экстренных служб - главная задача такой тренировки. Производства комбината считаются объектами повышенной опасности, поэтому и вопросы обеспечения эффективной пожарной защиты должны быть в приоритете. По легенде учений, в результате сильного землетрясения разрушен резервуар, произошел розлив нефтепродуктов. Для ликвидации ЧП создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители комиссии по ЧС нефтехимической компании, Главного Управления МЧС области и Ангарской службы пожаротушения.
Антон Баснин, старший помощник НДС СПТ ФГКУ "3 отряд ФПС по Иркутской области":
- В рамках проведения комплексных учений по ликвидации аварийного розлива нефти из резервуара ТСП-2 АНХК личный состав 3 отряда был задействован в работе оперативного штаба по ликвидации ЧС, а также в обеспечении защиты территории города Ангарска от возможных последствий чрезвычайной ситуации.
Учения проводились в три этапа. За действиями служб и ходом комплексной тренировки наблюдал первый заместитель председателя Правительства области - председатель КЧС региона Николай Слободчиков. В результате действия всех служб получили положительную оценку руководства регионального управления МЧС.
Алексей Бойков, начальник отдела мероприятий ГО и ЧС предупреждения ЧС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
- Как показали учения - подготовка аварийно-спасательных формирований находится на высоком уровне, действовали слаженно, грамотно, быстро, уверенно и каких-либо замечаний со стороны комиссии не получили.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Октябрь, 2012    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх