В камчатском заповеднике медведь загрыз иркутянина

23-летний Вадим Клабуков, выпускник Иркутского аграрного университета, погиб на охраняемой территории из-за несоблюдения правил безопасности. Молодой человек по договору выполнял в заказнике хозяйственную работу на кордоне и помогал сопровождать туристов опытным государственным инспекторам.

18 августа 2018 года он шел в составе группы туристов к месту, где ведется учет заходящей на нерест нерки. Как отмечают сотрудники заказника, в этом месте всегда очень много медведей, на которых туристы могут посмотреть из-за заграждения. Расследование ещё проводится, но, по предварительным данным, один из участников группы уронил в воду рюкзак. Молодой иркутянин решил достать утерянную вещь и спустился к воде. После этого его никто не видел, и он перестал выходить на связь.

На его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника. В итоге специалисты сначала обнаружили ружьё, а позже объеденное тело молодого мужчины. По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Вероятнее всего, между зверем и человеком произошла стычка. Иркутянин не успел воспользоваться ружьём.

Пресс-служба заказника подчёркивает, что молодой человек пренебрег правилами безопасности, выйдя в район, где нет туристических троп. Более того, парень вышел в кормовой район медведей, где хищники прикапывают свою добычу и охраняют ее. К слову, в этом заказнике обитает крупнейшая охраняемая группировка бурых медведей — более одной тысячи особей. По происшествию ещё продолжается расследование. Подробности выясняют и в региональном следственном комитете.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх