В камчатском заповеднике медведь загрыз иркутянина

23-летний Вадим Клабуков, выпускник Иркутского аграрного университета, погиб на охраняемой территории из-за несоблюдения правил безопасности. Молодой человек по договору выполнял в заказнике хозяйственную работу на кордоне и помогал сопровождать туристов опытным государственным инспекторам.

18 августа 2018 года он шел в составе группы туристов к месту, где ведется учет заходящей на нерест нерки. Как отмечают сотрудники заказника, в этом месте всегда очень много медведей, на которых туристы могут посмотреть из-за заграждения. Расследование ещё проводится, но, по предварительным данным, один из участников группы уронил в воду рюкзак. Молодой иркутянин решил достать утерянную вещь и спустился к воде. После этого его никто не видел, и он перестал выходить на связь.

На его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника. В итоге специалисты сначала обнаружили ружьё, а позже объеденное тело молодого мужчины. По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Вероятнее всего, между зверем и человеком произошла стычка. Иркутянин не успел воспользоваться ружьём.

Пресс-служба заказника подчёркивает, что молодой человек пренебрег правилами безопасности, выйдя в район, где нет туристических троп. Более того, парень вышел в кормовой район медведей, где хищники прикапывают свою добычу и охраняют ее. К слову, в этом заказнике обитает крупнейшая охраняемая группировка бурых медведей — более одной тысячи особей. По происшествию ещё продолжается расследование. Подробности выясняют и в региональном следственном комитете.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Август, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх