6% годовых по ипотеке

Очистим город от мусора!

Город медленно, но верно превращается в мусорную свалку. Переполненные баки и урны можно найти практически в каждом ангарском дворе, и даже на центральных улицах. И хотя организации, занимающиеся вывозом ТБО, работают по графику, хлама меньше не становится. Кто мусорит в Ангарске и какую ответственность за это понесёт, смотрите в сюжете далее.

7, 10, 15 и 6а микрорайоны. Такой список мест придется объехать комиссии, состоящей из представителей отделов КУМИ, ЖКХ, коммунальщиков и журналистов. Первая мусорная стоянка находится между домом «Б» и парком профилактория в 7 микрорайоне. О том, что она портит пейзаж улицы Зурабова, говорить не приходится. Вердикт — место дислокации баков необходимо менять.

Марина Попович, заместитель начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Мы комиссионно подбираем новые места для размещения этих мусорных площадок. Подбираем оптимальные места для того, чтобы они не мешали жилым домам, и чтобы их не было видно с дороги, чтобы ими пользовались только те дома, для кого эти площадки предназначены.

Остальные площадки по списку, в основном, находятся у дороги по улице Декабристов. Все они переполненные. Хлам здесь оставляют водители попутных машин, члены дачных и гаражных кооперативов. Аналогичная ситуация в 22-ом микрорайоне. Здесь мусор свален прямо вдоль пешеходных дорожек. Проверяющие уверены, грешат торговцы местных стихийных рынков.

Наталья Тюменцева, начальник отдела потребительского рынка Управления по общественной безопасности Администрации АГО:
— Мы пытаемся показать результат негативных действий торговцев, которые осуществляют торговлю нелегально. Как правило, оборудование, которым они вооружаются — это подручные коробки, кирпичи и деревяшки. В целом получается неприглядная картина порядка наших улиц. У нас достаточно ярмарочных мест, участие в которых абсолютно бесплатно.

Народные ярмарки действуют, как правило, у крупных торговых центров. Владельцы некоторых, заботясь об удобстве своих покупателей, самостоятельно благоустраивают территорию, исключая скопление мусора.

Сергей Шурыгин, директор торгового дома:
— Когда автобус с туристами после всех наших красивых мест приезжает сюда и видит, как бабушки на ящичках торгуют... Ну, наверное, это было полное безобразие и антисанитария. Сейчас условия, я считаю, приемлемые и комфортные в настоящий момент.

По итогам рейда комиссия приняла решение перенести шесть мусорных стоянок. Выбирать новые места будут жители. А те, кто имеет вредную привычку захламлять родной город, рискуют попасть в эфир нашего телеканала не в лучшем свете. Редакция принимает от телезрителей фото и видео попыток вредительства. По всем сигналам сотрудники мэрии проведут проверку, а виновных накажут рублём.

Телефон отдела новостей: 52-25-00.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх