Все отходы в дело

В редакцию нашей программы обратились жители микрорайона Строитель. Ангарчане пожаловались, что грузовые машины сваливают грязный снег с примесью гальки в непосредственной близости от реки Китой. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Выехав на место, мы увидели ту же картину. Судя по консистенции и цвету, снег был вывезен с городских дорог. Специалисты Управления по ЖКХ пояснили, что снежный покров к реке Китой свозится по соглашению с ГИМС для предотвращения гибели людей на водных объектах. Таким образом, перекрываются несанкционированные ледовые переправы.

Кристина КАЗАНКОВА, начальник отдела благоустройства Управления по капитальному строительству ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
- В весенний период снег будет вывезен для предотвращения попадания реагентов в воду реки Китой.

На территории ангарского округа сегодня существует только одно санкционированное место складирования снега. Это асфальтобетонный завод. Туда вывозится весь снег с городских дорог.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
- То есть он на территорию завода сейчас свозится. И если у нас будут появляется где-то в других местах кучи, то это может означать только одно - кто-то из предпринимателей свою базу почистил и вывез снег в неустановленное место. В принципе наше предприятие может принять снег и с этих территорий.

За случаями незаконной свалки снега на городской территории следит отдел лесного надзора. Нарушителей ждут внушительные штрафные санкции. Бдительных жителей, которые зафиксируют свалы снега в неположенных местах, просят обращаться в отдел по ЖКХ по телефону 52-17-27.
тел. 52-17-27

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх