Он и она

"Он и она". Казалось бы, два слова, но за ними порой скрывается целая гамма эмоций, чувств и переживаний. От первой робкой влюблённости до зрелой уравновешенной гармонии. Суть человеческих отношений, во всём их многообразии, на суд ангарских зрителей явили актёры театра "Чудак". На сцене Дворца культуры "Нефтехимик" дали спектакль "Он и она". Что зрители увидели на сцене и чего не увидели за кулисами - обо всём расскажет Елена Мильвид.

- Вот занавес закрывается. Если будут аплодисменты, занавес открывается. И вы все в одну линию вставайте. В одну линию вставайте-вставайте. На поклон я к вам подбегу.

К овациям лучше подготовиться заранее. До начала спектакля еще минут сорок. И актёры репетируют некоторые сцены. Режиссёр "Чудака" признаётся, что у него поднялась температура. Но недомогание работе не помеха. "Сцена лечит", - уверен Александр Говорин.

Александр ГОВОРИН, режиссёр театра "Чудак"
- Кроме шуток, это проверенный факт. Люди с температурой 40 за кулисами, выходят, на сцене всё отыгрывают. И как будто они вот проснулись и бодры, веселы. А потом падают за кулисами. Это не то, что у нас театре так, это во всём мире так.

Пока режиссёр проверяет, на правильных ли местах разложен реквизит, актёры в гримёрке занимаются сценической речью.



Зритель этих приготовлений не видит. Ангарчане собираются в фойе Дворца. В основном, это старшеклассники. Те, кому еще только предстоит испытать волнительное ощущение влюблённости.

Ирина ГОЛУБЧИКОВА, зрительница
- Это более романтическая новелла. Я ожидаю романтизма, чтобы за душу брало, чтобы рассказывалось о настоящей любви.

О настоящей любви и повествуют все новеллы спектакля. Только в каждом номере это чувство окрашивается в разные оттенки. В красный цвет страсти, зеленый цвет надежды на взаимность, или желтую листву поздней любви. Колорит спектаклю придают и декорации. Художник Вячеслав Прошин подобрал тематические репродукции. Оформил действо песочной анимацией. От интервью мастер скромно отказался, но его работы красноречивее слов.

Спектакль "Он и она" уже год в репертуаре театра "Чудак". Однако его структура позволяет каждый раз менять начинку. Добавлять новые новеллы или же номера других жанров. Актёрам помогают певец Сергей Игумнов, артисты цирка "Шари-Вари" и ансамбля танца "Сюрприз". На каждое действо на сцене зритель откликается соответствующей эмоцией. Грустят вместе с парочкой, выгуливающей двух пуделей, гадают, любит ли дембель Коля свою девушку или же веселятся над случайными попутчиками в поезде, которые выясняют, что оба живут в Москве.

Спектаклем "Он и она" театр "Чудак" открывает 63-й сезон. Зрителей ожидают много интересных работ в самых разнообразных стилях.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх