6% годовых по ипотеке

Кормить стали лучше, но дороже.

 ---

В детских садах значительно расширился ежедневный рацион дошкольников. После повышения оплаты меню разнообразили и ввели продукты, необходимые для полноценного развития организма ребёнка.

Тема повышения стоимости питания в детских садах в начале мая прогремела во всех местных СМИ. Возмущенные родители звонили в редакцию. Жаловались на бедное, низкокалорийное, однообразное меню.

Игорь, папа воспитанницы детского сада:
- Хотелось бы, чтобы администрация или отдел образования посодействовали, разобрались в этом. Потому что это наши дети и хотелось бы, чтобы питались они хорошо.

Как отмечают работники комбината детского питания, который занимается закупкой, хранением и комплектацией продуктовых наборов для всех детских садов Ангарска, увеличение родительской оплаты позволило значительно обогатить ежедневный рацион.

Елена СИДОРЧУК, директор Комбината детского питания:
- Мы руководствуемся САНПИНами, где чётко прописан набор продуктов, среднесуточные нормы питания детей по возрастам. Меню у нас составляется по всем санитарным нормам и правилам. В меню включены блюда, которые разрешены для питания дошкольников.

За сроками хранения и качеством продуктов, которые поставляются в детские сады, здесь следят очень строго. Холодильные и морозильные камеры с особым температурным режимом, сухие и чистые складские помещения. Все делается для того, чтобы обеспечить дошкольников разнообразным и сбалансированным меню. В введением новых расценок в продуктовые корзины для детских садов вошли вторые завтраки, фрукты и соки.

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования Управления образования администрации АГО:
- Вторые завтраки это, как правило, состоят из молочнокислой продукции. Это бифивит, кефир, йогурт. Ежедневно в меню детского учреждения будут включаться либо соки, либо фрукты. Кроме того ужины, которые ежедневно организовываются в детских учреждениях, будут включать не каши, а сложно рецептурно приготовленные блюда.

Сегодня ежедневный рацион для дошкольника обходится родителям в 115 рублей. На эту сумму невозможно полноценно пообедать даже в обычной столовой. А в детских садах, малышей обеспечивают свежим пятиразовым питанием. Убедиться в том, что повышение было вполне оправданным, может любой родитель. Достаточно несколько дней проконтролировать детсадовское меню.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх