Ангарский округ не будет оплачивать плохие дороги

Времени и денег меньше, а результативность выше. В этом году в Ангарском городском Округе восстановлено 84 тысячи квадратных метров дорог. Ремонт обошёлся бюджету в 71 миллион рублей. Для сравнения, в прошлом году объём работ был на порядок меньше, а вот затраты, наоборот, стоили городской казне больших сумм. Качество работ на протяжении всего сезона лично проверял глава территории Сергей Петров. Устранены ли недостатки, узнавала моя коллега Елена Мильвид.

Проверка начинается с улицы Горького. Здесь впервые в городе были выполнены работы по расширению проезжей части. На перекрёстках Горького с улицей Ворошилова и Ленинградским проспектом появилась третья полоса. Подрядчики установили разделительное барьерное ограждение. Однако дорожная разметка восстановлена не полностью. На пересечение с улицей Алёшина в районе 95 квартала и 29 микрорайона разметка еще не изменена, что делает движение в этом направлении небезопасным.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Данное мероприятие позволило серьёзно разгрузить эту улицу. В утренние и вечерние часы здесь нет скопления автомобилей. Кончились пробки. Далее мы планируем продолжить эту работу, в том числе и по улице Горького на пересечении с Московской.

В этом году всего за месяц в порядок привели 84 тысячи квадратных метров местных магистралей. Речь идёт как о текущих ремонтах, так и о капитальном восстановлении, которое прошло на участках улиц Глинки, Рыночной и Коминтерна. Подрядные организации не только отремонтировали дорожное полотно, но и обустроили тротуары, заменили бортовые камни.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- На мой взгляд, вот так должна выглядеть проезжая часть в нашем городе, вот так должны выглядеть тротуары, вот так должно выглядеть освещение. И на сегодня мы будем к этому стремиться. И, на мой взгляд, нам это по силам.

Ремонт магистралей под особым контролем. Качество дорожных работ мэр округа и администрация проверяли ежедневно, и тщательно следили за соответствием всем ГОСТам. Были и замечания, например, к расположению люков на проезжей части. По словам мэра, подрядные организации не получат выплаты, пока не устранят все неполадки. Тем более, что на их работу распространяется 3-летняя гарантия. Не обошли вниманием и наружное освещение. Светодиодные светильники и новые опоры появились в Юго-Восточном и на Ленинградском проспекте. Общая протяженность освещаемого участка около 5 километров. Стоимость работ более 13 с половиной миллионов рублей.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Установлены новые оцинкованные опоры, которые никогда раньше в городе не устанавливались. Они не требуют дополнительных затрат на их обеспечение в качестве покраски. Установлено 145 опор по Ленинградскому проспекту.

В этом году администрация округа провела работы по устройству тротуаров на улице Алёшина и Ленинградском проспекте. Стоимость работ составила более 8,5 миллионов рублей. Осенний сезон завершается формовочной обрезкой деревьев, которая придает им красивый и ухоженный вид. Всего будет обработано 150 деревьев. В следующем году все работы планируется продолжить. Какие суммы будут выделены из бюджета, решат депутаты Думы уже к концу ноября.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх