Арт-фестиваль «Мы вместе» в Ангарске проходит не впервые. И с каждым разом размах фантазии и самовыражения участников становится всё шире. 50 творческих коллективов — среди них не только ангарчане, но и артисты из Бурятии и Монголии. Цель фестиваля укрепить международное содружество, наладить диалог культур, а конечно же, дать юным талантам возможность проявить себя.
МАРИНА САСИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
— Надеемся, что наши гости из Монголии сегодня тоже очень хорошо пообщаются, будут дружить, и главное, что мы познаём эти традиции, культуры наших народов, а это очень много значит.
Накануне во Дворце культуры «Нефтехимик» состоялся отчётный концерт. Ему предшествовало выступление местных хореографических и вокальных ансамблей на сцене Русского Дома в Улан-Баторе. Теперь 6 детских коллективов Монголии приехали к нам. Стоит отметить, что выступление иностранных гостей было поистине впечатляющим, прежде всего своей масштабностью. Каждый номер оценивало конкурсное жюри, в состав которого вошли в том числе и эксперты из Бурятии.
ДОРЖИ ДУГАРЖАПОВ, ДИРЕКТОР БУРЯТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ Л.П. САХЬЯНОВОЙ И П.Т. АБАШЕЕВА:
— Получается так, что сегодня с утра мы отсмотрели все 50 номеров и сейчас как раз подводим итоги в виде гала-концерта. Этот фестиваль-конкурс имеет огромное значение, для того чтоб народы, проживающие в России и Монголии поняли друг друга через культуру. А через культуру, значит — через народное творчество, плюс сюда входит и хореография, и эстрада, и вокал и так далее.
По итогам конкурса участникам вручили дипломы и медали. Но главное — это бесценный опыт выступлений за пределами малой родины и возможность самореализации с помощью творчества.
Комментарии 5