Круглые столы, представители различных сфер деятельности и дружная обстановка. Уже не первый раз активисты некоммерческих организаций собираются для обмена опытом, вдохновения и взаимной работы над вопросами по развитию территорий. В этот раз характер встречи имел гастрономический смысл.
ТАТЬЯНА ИСАЕВА, ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА РЕГИОНА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ:
— «На кухне НКО» — это креатив и аналогия с нашей кухней, где всё готовится. Настоящее закулисье для НКО, где все участники могут узнать рецепты, структуры и отталкиваясь от этого, более уверенно развивать свою организацию. По сути, сегодня мы обсуждаем стратегические вопросы по развитию некоммерческих организаций.
Работу форума организовали на разных площадках для дискуссий: «Цех заготовок», «Горячий цех», «Цех холодных закусок». На каждой — своя тема для обсуждения. Глава города Сергей Петров отметил, Ангарск по уровню развития некоммерческих организаций имеет федеральный уровень. Такого количества НКО нет ни в одном из городов в Иркутской области. А потому проведение таких форумов имеет особое значение.
СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, МЭР АНГАРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:
— То, что вы делаете, меняет город, меняет жизнь ангарчан, позволяет людям узнавать что-то новое, открывать для себя новые формы взаимодействия общения, а общение — это одна из основ нашей жизни.
Мероприятия подобного формата помогают сплотить некоммерческий сектор, поделиться опытом, узнать, как эффективно выстроить и наладить работу так, чтобы деятельность некоммерческого сектора приносила максимальную пользу жителям.