В Приангарье запускают новый бренд мороженого «CoolTook». Производить лакомство будут в Усолье-Сибирском из ингредиентов местного производства. Торжественное открытие фабрики с участием главы региона состоялось накануне. Подробности далее.
https://www.instagram.com/p/B988JpQpp5A/?igshid=11n3b4lg6991n
Создать мороженое из родных сибирских ингредиентов. Именно такую задачу ставят перед собой работники Усольской фабрики мороженого СМК. Новое предприятие построено с учетом самых передовых технологий и готово выпускать до 20 тонн продукции в сутки. В составе мороженого «CoolTook» свежее молоко от местного сельхозпроизводителя «Белореченское» а также натуральные ягоды и орехи.
Степан Франтенко, генеральный директор ООО «Фабрика мороженого СМК»
— Фабрика мороженого, она стоит прямо стенка к стенке с молокозаводом, чтобы получать цельное молоко, так как это изначальный материал. Мы не делаем мороженое из чего-либо. Это должен быть именно молочный продукт, с настоящими сливками, с настоящим сливочным маслом. Так как его задумывали, и как его делали.
В настоящий момент под брендом «CoolTook» планируют выпускать 25 видов мороженого. Ещё столько же находится в разработке. Кроме классических сортов — с шоколадом, сгущёнкой или клубникой, можно попробовать и сибирские новинки. Например, с ягодами и вареньем из облепихи, чёрной смородиной или с кедровым орехом. Весь процесс происходит под чутким контролем технологов и специалистов лаборатории.
Владимир Ситников, технолог ООО «Фабрика мороженого СМК»
— Сырье поступает на закалочный туннель, где происходит закалка мороженого при температуре −43 градуса в течение 40 минут. Далее, через перегрузчик-робот поступает на упаковочную линию и упаковывается в потребительскую тару.
В настоящий момент на предприятии трудятся 24 человека, фабрика входит в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития.
Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области
— Бренд — экологическая безопасность, качество и местный производитель. В остальном, я думаю, потребители, покупатели оценят и скажут своё слово уже в этом году. И если это будет хорошее слово, то развитие должно идти и дальше.
В данный момент идет работа по организации поставок в Иркутской области и за пределами региона. Договоры с местными поставщиками уже заключены. В том числе и в Ангарске.
Сергей Фомичёв, директор представительства № 3 СХ ПАО «Белореченское» в г. Ангарске
— Реализацией будут заниматься два представительства в Ангарске, третье и шестое. Плюс франшизные магазины и торговые точки, их около 50. А, собственно, оптом, договор существует с известным в городе реализатором мороженого — ИП Агеенко.
Увидеть мороженое «CoolTook» на прилавках магазинов жители региона смогут уже в середине апреля.
В Приангарье запускают новый бренд мороженого «CoolTook». Производить лакомство будут в Усолье-Сибирском из ингредиентов местного производства. Торжественное открытие фабрики с участием главы региона состоялось накануне. Подробности далее.
https://www.instagram.com/p/B988JpQpp5A/?igshid=11n3b4lg6991n
Создать мороженое из родных сибирских ингредиентов. Именно такую задачу ставят перед собой работники Усольской фабрики мороженого СМК. Новое предприятие построено с учетом самых передовых технологий и готово выпускать до 20 тонн продукции в сутки. В составе мороженого «CoolTook» свежее молоко от местного сельхозпроизводителя «Белореченское» а также натуральные ягоды и орехи.
Степан Франтенко, генеральный директор ООО «Фабрика мороженого СМК»
— Фабрика мороженого, она стоит прямо стенка к стенке с молокозаводом, чтобы получать цельное молоко, так как это изначальный материал. Мы не делаем мороженое из чего-либо. Это должен быть именно молочный продукт, с настоящими сливками, с настоящим сливочным маслом. Так как его задумывали, и как его делали.
В настоящий момент под брендом «CoolTook» планируют выпускать 25 видов мороженого. Ещё столько же находится в разработке. Кроме классических сортов — с шоколадом, сгущёнкой или клубникой, можно попробовать и сибирские новинки. Например, с ягодами и вареньем из облепихи, чёрной смородиной или с кедровым орехом. Весь процесс происходит под чутким контролем технологов и специалистов лаборатории.
Владимир Ситников, технолог ООО «Фабрика мороженого СМК»
— Сырье поступает на закалочный туннель, где происходит закалка мороженого при температуре −43 градуса в течение 40 минут. Далее, через перегрузчик-робот поступает на упаковочную линию и упаковывается в потребительскую тару.
В настоящий момент на предприятии трудятся 24 человека, фабрика входит в число резидентов территории опережающего социально-экономического развития.
Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области
— Бренд — экологическая безопасность, качество и местный производитель. В остальном, я думаю, потребители, покупатели оценят и скажут своё слово уже в этом году. И если это будет хорошее слово, то развитие должно идти и дальше.
В данный момент идет работа по организации поставок в Иркутской области и за пределами региона. Договоры с местными поставщиками уже заключены. В том числе и в Ангарске.
Сергей Фомичёв, директор представительства № 3 СХ ПАО «Белореченское» в г. Ангарске
— Реализацией будут заниматься два представительства в Ангарске, третье и шестое. Плюс франшизные магазины и торговые точки, их около 50. А, собственно, оптом, договор существует с известным в городе реализатором мороженого — ИП Агеенко.
Увидеть мороженое «CoolTook» на прилавках магазинов жители региона смогут уже в середине апреля.