ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Чем больше детей, тем лучше

 ---

Когда в собственном доме детский сад. Ангарская семья Диланян-Кайгородовых воспитывает 10 детей.
Старшему ребёнку 28 лет, а младшему всего пять месяцев. Как справляются родители с таким количеством ребятни, смотрите в нашей рубрике Семейные истории.


- Папа сейчас гуся вынесет! Спасайся, кто может. О, утка!
- Это гусь! Спасайтесь!
- Это индоутка!

Скучно в семье Диланян-Кайгородовых не бывает никогда. Еще бы, такая орава ребятни и живности заскучать не дадут. Воскресенье - единственный выходной у семьи, когда они могут провести время вместе и заняться домашними делами, всё остальное время мальчишки и девчонки ходят на уроки в школы, учатся рисовать, танцевать и занимаются боевыми единоборствами. Всего в семье 13 ребятишек - 10 детей и трое внуков.

Артём, сын Оксаны и Андрея:
- Летом мы качаемся на качелях и играем в песочнице, а зимой снежками играем, помогаем снег чистить и убирать.

Во вдоре частного дома работа всегда найдется - здесь папе помочь дрова натаскать, там кроликов покормить и уток, покачаться на качелях, поиграть с собаками - семейной четой чау-чау Евой и Васей. А напоследок закидать снежками гостей.

Кристина, Артур, Лёва, Катя и Наташа - родные дети в семье, сестра и брат Никита и Ксюша, братья Артём и Саша и пятимесячная Таня - приёмные ребятишки. Старшей Кристине - 28, она - дизайнер, у нее уже двое своих прекрасных дочерей. Артуру - 27, он тоже живет отдельно и уже имеет своего ребенка. Лёве - 17. Он учится в школе "Мужество" и пока живет с родителями. У семьи есть традиция - каждый детский день рождения устраивать конкурс мыльных пузырей и стряпать пиццу. Это всё зять Артур- с гордостью говорит Оксана. Он же привил детям любовь к спорту.

Оксана ДИЛАНЯН, многодетная мама:
- Нас приглашали как-то поболеть на конкурс многодетных приемных семей. Там было много ребятишек маленьких. Мы решили, пока я в декрете: Давай возьмем одного, мы сможем. И взяли Артема с рождения. Сейчас ему уже восемь лет. Потом Артему решили брата такого же взять. Взяли Никиту, а он с сестрой Ксюшей был. Их разлучать нельзя. Так и собралась большая семья. Потом предложили нам Артеминого брата взять - Сашу. Не думали - не гадали. Так получилось, собралась такая семья. Теперь живут все вместе. Все родные теперь.

Оксана пережила глубокую личную трагедию. Когда трое старших детей были маленькими, мужа убили, Андрей взял Оксану в жены с тремя детьми, потом родились сестры Катя и Наташа. Оксана говорит, что в детстве мечатала иметь четверых детей: двух девочек и столько же мальчиков. Чтобы у сестры была сестра, а у брата - брат. Шутит, что немного перестаралась. Теперь семья растет не только вширь, но и вверх - смеется хозяин дома. Уже построил три этажа.

Маленькому Саше, приемному мальчику, на вид годика три, а на самом деле мальчику в следующем году уже в школу. У малыша проблемы с развитием, но и с этим семья обязательно справится. И правда, дела в доме спорятся дружно, легко и с любовью, ведь все мальчишки и девчонки - помощники. Кстати, Диланян-Кайгородовы - единственная семья в Ангарске, где 8 несовершеннолетних детей: шесть из них учатся в начальных классах. Сейчас семья готовится принять участие в областном конкурсе многодетных семей и выиграть микроавтобус, а уже весной Оксану и Андрея наградят знаком доблести, как многодетную приёмную семью.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
В центре внимания

Архив новостей

    Февраль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх