ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Поплатился за чужие долги

 ---

Бывшему директору МКП "Благоустройство" сегодня вынесли приговор. Павел Морозов руководил предприятием с марта прошлого года. Его обвиняли в сокрытии денег, которые должны были пойти на оплату налогов и сборов. Какое наказание понесёт экс-директор, смотрите далее.

Павел Морозов занял пост директора в марте прошлого года. Ему досталось убыточное предприятие. Бывшие руководители МКП "Благоустройство" накопили долгов на почти 8,5 миллионов, начиная с 2013 года. Ангарская налоговая выставила на расчётные счета предприятия инкассовые поручения.

Роман ШЕРГИН, прокурор г. Ангарска
- С 17 марта 2015 года по 25 марта, более точное время следствием не установлено, у Морозова возник преступный умысел на воспрепятствование принудительного взыскания недоимки по налогам в крупном размере путём создания условий, при которых денежные средства, подлежащие перечислению В МКП за оказанную услугу и выполненную работу, были перечислены на расчётные числе третьих лиц, минуя расчётные счета предприятия.

"Благоустройство" выполняло субподряды по содержанию дорог и поставке асфальтобетонной смеси. Однако деньги за работы поступали прямиком на счета кредиторов. Хотя, по закону в первую очередь предприятие должно было рассчитаться по налогам и заработной плате. В общей сложности, Павел Морозов скрыл от налоговой более 2,5 миллионов рублей. Это считается крупным размером. В качестве наказания прокурор требует штраф в 150 тысяч. А также выплаты 2,5 миллионов рублей в качестве взыскания ущерба. С иском от областной прокуратуры не согласен защитник подсудимого.


Даниил ЛАПКО, защитник подсудимого
- Как нам известно, в отношении МКП "Благоустройство" была открыта процедура банкротства, конкурсное производство, в рамках которой возможно и были восстановлены, в соответствии с федеральным законом о несостоятельности и банкротстве, удовлетворены требования кредиторов, в том числе и государством в лице налогового органа.

Суд признал Павла Морозова виновным и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей. Исковое заявление о взыскании 2,5 миллионов рублей оставлено без рассмотрения. Но прокуратура может обратиться в гражданский суд.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх