ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

Кубок Гагарина

Прокатили кубок с ветерком. В воскресение и понедельник в Ангарске гостил главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина. Награду привёз в родной город Владислав Калетник, который в апреле вместе с магнитогорским "Металлургом" стал чемпионом страны по хоккею. О двухдневном путешествии кубка по городу нефтехимиков расскажет Елена Мильвид.

Пятикратные чемпионы страны. Двукратные обладатели Кубка Гагарина. В апреле магнитогорский "Металлург" выиграл финал плей-офф КХЛ. Победу праздновал и ангарчанин Владислав Калетник. По традиции игроки привозят трофей в свои родные города. Для Ангарска - это целое событие. Такое происходит впервые. Кубок возят по всему городу на лимузине. Остановки делают на площади Ленина, на вокзале, в парке "Строителей", на "Родине". Заехали и на водохранку. Здесь отдыхающие спешно натягивают на купальники футболки, чтобы сфотографироваться с кубком и Владиславом. Хоккеисту некогда даже пообедать, как уже начинается фотосессия. Дети и взрослые - все спешат взять автограф у новоиспеченной звезды. Воскресная поездка заняла часов пять. А в понедельник награду привезли в окружную администрацию.

Переходящий приз сделан из серебра 925-й пробы и покрыт позолотой. Весит кубок 26 кг 800 грамм. Объём около 12 литров.

Владислав КАЛЕТНИК, нападающий ХК "Металлург" (г. Магнитогорск)
- Каждый играющий хоккеист мечтает поднять над головой кубок. Это просто лучшее чувство - ощутить себя чемпионом. С каждым днём всё больше понимаешь ценность этого трофея.

Калетник признаётся, что даже не ожидал, что столько болельщиков пожелает сфотографироваться с ним и с кубком. И на шутливый вопрос, имеет ли он какое отношение к выбитым зубам армейца Радулова, отрицательно качает головой. И добавляет, что соперник потерял их задолго до встречи с ним. Принимает поздравления хоккеист и от президента хоккейного клуба "Ермак".

Сергей ПЕТРОВ, президент ХК "Ермак"
- Поздравляю всех нас с этим трофеем, частичка каждого ангарчанина в том, что этот кубок оказался здесь. И особые поздравления Владиславу за его спортивные результаты.

Кстати, в следующем сезоне Владислав будет не единственным ангарчанином в составе Магнитки. Ряды клуба пополнил и Илья Берестенников. И есть большая вероятность, что ещё много ангарских воспитанников войдут в ряды КХЛ. Уже сейчас Ермак-2003 - занимает четвёртое место в стране. И, значит, подрастает достойная хоккейная смена.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх