В ангарском техникуме общественного питания и торговли открылась выставка "Дары осени". Её приурочили к Международному дню повара, который отмечается сегодня, 20-го октября. Свои работы на суд зрителей представили студенты 1 и 2 курсов. В качестве основных ингредиентов ребята использовали традиционные для этого времени года овощи и фрукты.
Ирина МАЛЯНОВА, студентка 1 курса Ангарского техникума общественного питания и торговли:
- Наша группа изготавливала из овощей и фруктов. Для меня было сложным сделать торт, сложить его в форму, оставить целым и неповрежденным. В торт входят огурцы свежие, яйца, курица вареная, красный и желтый перец.
По словам руководства техникума, специальность повар-кондитер ежегодно пользуется большой популярностью у абитуриентов как мужского, так и женского пола.