История ангарского зоопарка

«Ангарский зоопарк в заметках журналистов" - книга под таким названием вышла в свет. Тысячу экземпляров издания сотрудники Дворца творчества детей и молодёжи привезли накануне из Иркутска, где напечатали тираж. Идею руководитель единственного в городе живого уголка, Сергей Тараненко, вынашивал несколько лет.

Идея создания книги появилась у руководителя Ангарского зоопарка Сергея Тараненко - незадолго до празднования полувекового юбилея бывшего живого уголка при Дворце творчества детей и молодёжи. Два года назад он решил собрать воедино всё, что было написано об Ангарском зоопарке за пятьдесят лет его существования.

Сергей Тараненко руководитель зоопарка при ДТДиМ:
- Когда я около полугода сидел в архиве города Ангарска, я перебирал газеты, уже пожелтевшие и рассыпающиеся страницы, то поначалу думал - удастся ли собрать 10, 20, 30, 40, 50 заметок? А в конце выяснилось, что мне удалось собрать около 250 заметок!

Идею поддержала издательская группа "Признание". Как рассказала координатор группы Анна Нарчук, все вместе они создали эту книгу за полгода. В ходе работы над изданием было очень много сложных моментов и нюансов - обработки авторского текста, сканирования и выбора тех материалов и фотографий, которые бы гармонично легли в основу издания об Ангарском зоопарке. Кое-что было взято из архива, но над основной частью иллюстраций к книге работал известный в Ангарске фотохудожник Виктор Григорьев.

Мы его на сосне пробовали, но на камнях как-то лучше получалось! А по поводу некоторых животных были сомнения - попадут ли, ну нужны ли они, тараканы или нет?

Анна Нарчук, координатор издательской группы "Признание":
- Фотографический ряд - тоже было очень много нюансов, споров, серьёзных споров, но тем не менее, весь этот ряд работ был сделан, и мы с большим удовольствием говорим, что за несколько лет работы издательской группы это самый серьёзный наш труд! Это мы можем сказать со 100% уверенностью!

Книга "Ангарский зоопарк в заметках журналистов" на 160-ти страницах 12-ой гарнитуры вышла в свет тысячным тиражом. Но на прилавки книжных магазинов она, к сожалению, не поступит. Книга издана на пожертвования для Ангарского зоопарка и будет распространена среди сотрудников и старейших работников Дворца творчества. А один экземпляр вручили телекомпании «Актис» - на память о живом уголке.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуЗолотая пара

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх