ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

День ВДВ отметили парашютным шоу

 ---

2 августа свой праздник отметили военнослужащие воздушно-десантных войск. В Ангарске торжественные мероприятия прошли на Еловском водохранилище. В рамках праздника прошло традиционное вручение удостоверений и значков союза десантников России.

В субботу 2-го августа около полудня несколько сотен ангарских десантников собрались в 177 квартале. Здесь в одном из домов жил их учитель и наставник, основатель военно-патриотической школы «Мужество» Юрий Алексеевич Болдырев. С открытия мемориальной доски главному десантнику города и начали голубые береты свой праздник.

Дмитрий ГОРБУНОВ, выпускник школы «Мужество»:
- Юрий Алексеевич для меня в первую очередь был наставником, руководителем, преподавателем, другом и отцом. Он целиком и полностью изменил мою жизнь и жизнь всех десантников города Ангарска. Изменил тем, что стал для нас примером настоящего десантника, настоящего мужчины. Научил быть сильными, ответственными, не бояться ни чего и всегда идти вперед.

Поздравили десантников и родственники Юрия Болдырева, для которых курсанты школы «Мужество» стали практически членами семьи.

Татьяна МИХАЙЛОВА, дочь Ю.А.Болдырева:
- В наших сердцах он останется навсегда. И хочется верить, что каждый год 2 августа собираясь на этот праздник, вы будете вспоминать и Юрия Алексеевича, который вас искренне любил, каждого из вас. И я хочу, чтобы вы любили свою Родину, так же, как любил её и он. Большое вам спасибо за то, что вы здесь собрались. За то, что вспомнили моего отца. И я вас поздравляю с этим праздником. Всего доброго!

В ходе мероприятия нескольким бойцам были вручены удостоверения союза десантников России, а также памятные значки в честь дня ВДВ.
Продолжился праздник уже на Еловском водохранилище. Встретиться со старыми с друзьями и вспомнить годы службы, собралось несколько сотен ангарских десантников.

Вячеслав БЕЛЯЕВ, директор школы «Мужество»:
- Для меня это очень важный праздник. ВДВ - это элита России, цель жизни. Я горжусь этим праздником. Я хочу, чтобы наше поколение знало, что такое воздушно-десантные войска, что такое Россия.

Кульминацией праздника стало выступление спортсменов-десантников из клуба имени Глеба Котельникова. Все парашютисты приземлились ровно в заданном месте, которое было отмечено дымовой шашкой, чем ещё раз доказали, что Воздушно-десантные войска являются элитой вооруженных сил России.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Август, 2014    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх