ТЕЛЕКАНАЛ АКТИС

В Ангарске прозвенели последние звонк

Прощание с детством. Традиционные последние звонки прозвучат на этой неделе для полутора тысяч будущих абитуриентов. Школа №39, известная профильными классами МЧС и ГУФСИН, отпускает в свободное плавание 30 своих учеников. Торжество, посвященное окончанию учебного года, проходило сегодня во Дворце культуры "Энергетик".
Хотя героями последнего звонка являются именно выпускники, сегодня со сцены Дворца культуры "Энергетик" звучали слова благодарности в адрес педагогов. Ведь именно они все эти годы были рядом, помогали справляться с трудностями, учили распознавать добро и зло, радовались успехам, сочувствовали неудачам. Ребята не остались в долгу и сегодня сказали спасибо всем преподавателям.
Анна Игнатьева, выпускница 11 "А" класса школы №39:

- Сегодня очень важный для нас день. Мы готовились очень долгое время. Хотим, чтобы все прошло замечательно, хорошо, чтобы запомнилось на всю жизнь. Ведь такое бывает только один раз. Мы очень благодарны нашим учителям, всей школе. Выпускаемся и с печалью, и с грустью, потому что неохота расставаться со школой.
Школа №39 известна в городе своими специализированными классами. Ребята, обучавшиеся по профилям МЧС и ГУФСИН, также выпускаются в этом году. С напутственными словами выступили социальные партнеры учреждения: представители исправительной системы, государственного пожарного надзора. Поздравить ребят с последним звонком пришел депутат Законодательного собрания Юрий Фалейчик.
Юрий Фалейчик, депутат Законодательного собрания Иркутской области:
- Во-первых, 39-ая школа для меня очень близка. Начиная с того, что в эту школу пошла в первый класс моя старшая дочь. В этой школе я помогал создавать специализированные классы, и много лет и первое сентября. Первые звонки и последние звонки я встречаю здесь вместе с учителями и учениками этой школы.
Благодарственные письма и почетные грамоты вручили сегодня в торжественной обстановке ученикам МЧС-класса от отдела федеральной противопожарной службы. Ребята активно вели работу по профилактике пожаров на территории города, проводили уроки в школах и детских садах Ангарска. После окончания вузов у этих юношей и девушек не будет сложностей с выбором профессии и устройством на работу.
Галина Масленникова, директор школы №39:
- Конечно, сегодня праздник, сегодня торжественный день, все нарядные, все красивые. Но впереди еще испытания, государственные экзамены впереди. Поэтому мы надеемся, что все наши выпускники, как и прошлогодние, сдадут госэкзамены и поступят в вузы, как и задумали, по линии ГУФСИН и по линии МЧС.
Первый государственный экзамен по русскому языку нынешние выпускники будут сдавать уже в понедельник, 27 мая. А пока ребята со слезами на глазах прощаются с детством, со школой, учителями. После экзаменов предстоит выпускной - последняя возможность поиграть в детство: украсить волосы белым бантом и надеть яркую ленту с гордой надписью "Выпускник".

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Frnbc 30 лет в эфире
Благотворительный телемарафон «Призвание – учить!»
В центре внимания

Архив новостей

    Май, 2013    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх