Штраф за гибель ребёнка

Штраф за нерождённую жизнь. Суд признал ангарский роддом виновным в нарушении правил оказания медицинской помощи, которое привело к внутриутробной гибели ребёнка. Трагедия произошла 18 октября прошлого года. На сроке 37 недель Анастасию Угрину с сильными болями доставили в перинатальный центр. В операционную ее подняли только через полтора часа. Ребёнок погиб. Региональный Минздрав не нашел серьёзных нарушений в работе медиков. В отличие от Росздравнадзора. В материалах суда подробно описывается, что должны были сделать врачи и чего не сделали. Кроме того, в изъятой документации эксперты нашли две абсолютно разных записи о времени поступления пациентки — между ними полтора часа. Всё это суд счёл грубыми нарушениями.

Елена Яшина, пресс-секретарь Ангарского городского суда:
— Выслушав стороны и исследовав материалы дела, суд установил факт совершения Ангарским перинатальным центром административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.20 ч. 3 КоАП РФ, что полностью подтверждается содержанием протокола об административном правонарушении, который был составлен территориальным органом Росздравнадзора в соответствии с требованиями законодательства. По постановлению суда, юридическому лицу назначено наказание в виде минимального штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В рамках проверки эксперты Росздравнадзора также обнаружили в роддоме лекарства с истекшим сроком годности. В суде главврач перинатального центра Наталья Бреус настаивала на том, что ребёнок умер до поступления пациентки в приёмный покой, а запоздалое начало операции не повлекло серьёзных осложнений. Суд эту точку зрения не поддержал. Учреждение отделалось минимальным штрафом только потому, что ранее к административной ответственности не привлекалось. К слову, штрафы в 20 тысяч рублей были назначены и двум врачам, их фамилии не разглашаются.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх