А был ли ремонт?

Ролик с жалобами на ужасное состояние ангарской инфекционной больницы накануне разлетелся по социальным сетям. Видео сняла пациентка. Вместе с интернет-пользователями на новость отреагировал и региональный Минздрав. Сегодня в Ангарск выехал главный врач областной инфекционной больницы.

Облупленные стены, с которых штукатурка осыпается огромными кусками. И в таких условиях вынуждены находится маленькие дети. Две трети пациентов инфекционной больницы — несовершеннолетние. Автор ролика Анна Шишкова, призналась, что смогла пробыть в больнице лишь несколько часов.

Анна Шишкова, автор ролика:
— Условия тоже имели месть быть, но это была не главная причины моей выписки. Я приехала под наблюдение, и мне было все равно где, как и что. Главное было — состояние моего ребенка. Но с утра, оценив ситуацию, что там происходит. При дневном свете увидев, где я лежу. Увидев, что надо мной висит. Конечно, стало немного не по себе.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— Вот это здание ангарской инфекционной больницы было закрыто более полугода. За это время можно было сделать не только косметический, но и капитальный ремонт. Однако, как мы видим из роликов, опубликованных в соцсетях, ничего не было сделано.

О ремонте, сделанном несколько лет назад, напоминают только пластиковые стеклопакеты. Внутренняя отделка, увы, не выдержала испытания временем. По словам главного врача учреждения, срок гарантии на выполненные работы уже закончился. Почему ремонт оказался недолговечным, покажет экспертиза.

Владимир Хабудаев, главный врач Иркутской областной клинической инфекционной больницы:
— Это мера была вынужденная. Здание с марта прошлого года не функционировало. И пациенты туда не госпитализировались. Госпитализация была вынуждена тем, что повысился приток пациентов. В связи с этим я принял решение все-таки госпитализировать их туда, чтобы оказывать медицинскую помощь.

Пик заболеваемости был зафиксирован в середине января. Свободных мест в обоих зданиях инфекционки не было. Сейчас количество пациентов уменьшилось. И медики планируют вновь закрыть требующее ремонта здание до принятия по нему окончательного решения.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх