6% годовых по ипотеке

Мост в Мегете открыт, но не для всех

Мост в посёлке Мегет, наконец, открыт. Движение по автомобильному переезду возобновилось пару дней назад. Жители Ударника и Зуя теперь добираются до работы гораздо быстрее, как и ученики местной школы. Однако, виадук работает с ограничениями. Какими, расскажем в сюжете далее.

Почти 2 месяца ремонтных работ и вот по широким деревянным настилам уже спускаются первые автомобили. Едут не спеша, потому что конструкция по весу рассчитана лишь на одну машину. Но и такая, временная схема, местных жителей устраивает, конечно, больше, чем полное отсутствие транспортного сообщения.

— Многие не могли проехать в больницы. Не могли проехать к родственникам. В Иркутск не могли проехать. Я вот, допустим, по вечерам ездила на занятия английским языком. Мне пришлось на полтора месяца отложить свои занятия. Потому что по дороге, которая шла через Батарейную невозможно было ездить. Мы рады, что нас администрация услышала. И надеемся, что этот мост восстановят.

Для возобновления движения между населенными пунктами пришлось укрепить бетонные балки надежными металлическими опорами. Скорость проезда ограничили до 20 километров в час. Не смогут воспользоваться переездом и машины, грузоподъемностью свыше 3,5 тонн и высотой 2,7 метра. Высокие легковушки здесь проезжают довольно ловко, а вот машины с низкой посадкой движутся с осторожностью.

— Ну, вы знаете, когда ничего нет, мост, пусть даже и такой очень много значит. Потому что мы ездили через Вересовку, чтобы приехать на работу. Я здесь недалеко работаю. Детей возить — то же самое.

— С одной стороны удобно, что открыли мост. с другой стороны, они немного неправильно его сделали. Подниматься ещё можно, а вот спускаться тяжело. Слишком круто. Машины зацепляются. Если бы они его длиннее сделали, было бы удобней.

По обновленному расписанию теперь ходит и транспорт мегетской школы. Большие автобусы из-за габаритов воспользоваться переездом не могут. Поэтому ожидают учеников внизу. В каждом салоне по-прежнему находится сопровождающий, который отвечает за доставку всех детей к месту учёбы.

Ольга Игумнова, директор мегетской школы:
— Поэтому мы уточнили все свои маршруты, немножко их видоизменили. И автобусы будут ездить туда в две смены. С 7-8 часов будет 2 подвоза. Это 2 машины Пежо Боксер и Газель. А большой автобус будет останавливаться на этой стороне. Потому что у нас есть еще на отдалённые территории — это Хлебобаза и Экспедиционная школа. Поэтому оттуда их будет забирать Пежо, пересаживать в ПАЗ. И уже он будет привозить их во второй корпус и отвозить назад.

Несмотря на все преимущества, схема движения временная. По словам местных жителей, переезд давно требует капитального ремонта. И они очень надеются, что администрация займется решением этой проблемы как можно раньше.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх