Льготникам увеличат лимит поездок

Иркутская область вошла в десятку лучших регионов России по темпам развития и социально-экономическим показателям. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Сергей Левченко. О том, чего еще удалось добиться региональному правительству в 2017-ом и как это скажется на людях, расскажем в сюжете далее.

Девятое место в рейтинге субъектов, стабильные финансовые показатели и максимально открытый бюджет — все эти достижения, как основные итоги 2017-го года, по словам губернатора, позволят Приангарью рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку федерального бюджета.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:
— Это позволяет нам, кроме того, что мы получаем возможность финансирования различных направлений бюджетной сферы, еще заработать так называемый грант в размере 714 млн рублей, который будет перечислен нам в начале следующего года. Так как регион занял высокое место среди всех регионов.

По мнению Сергея Левченко, регион вправе рассчитывать и на более серьёзное финансирование. Иркутская область за 11 месяцев этого перечислила в федеральный бюджет налоги в сумме более 160-ти миллиардов рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Эффективной признана реализация в Приангарье программы «Формирование комфортной городской среды». 15 муниципалитетов обустроили 287 дворов. В следующем году проект будет расширен.

— Программа на федеральном уровне оценена, как успешная. И на следующий год запланировано увеличение финансирования. Я думаю, это будет не меньше 650 миллионов рублей.

Что касается социальной поддержки населения, то областное правительство не планирует снижать объемы. И даже, наоборот. На вопрос ангарских журналистов о дефиците числа поездок для льготных пассажиров, губернатора ответил, что решение об увеличении лимита уже принято.

— Я дал задание правительству, посчитать и запланировать. И с 1 апреля 2018 года мы увеличиваем лимит для льготных пассажиров до 50 поездок. Это как раз произойдет.

Снижена задолженность по заработной плате — с 96 до 23 миллионов рублей. Кроме того, удалось замедлить инфляцию и повысить среднюю заработную плату на 6%. Сейчас она составляет 36 тысяч семьсот рублей. Активными темпами в области идёт строительство, в этом году в эксплуатацию введено почти 800 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, возводятся новые и ремонтируются существующие социальные объекты — детские сады, школы и поликлиники. Показатели внушительные, а динамика положительная подытожил встречу губернатор. Однако, достижениями в целом глава региона остался, по его словам, неудовлетворён. Планку нужно повышать, как в общей экономике региона, так и качестве жизни каждого отдельного человека.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх