Огнеборцы и полиция вышли в рейды

Декада безопасности проходит в эти дни на территории округа. Массовые проверки начались после того, как в пожаре погибли три человека, в том числе дети. В рейды по садоводствам, гаражным кооперативам, частному сектору округа и даже квартирам вышли полиция, ГИМС и Пожнадзор. По многим адресам были обнаружены нарушения. Яна Попова подробнее.

Старая проводка, неисправная печь или обогреватель, на котором сушат вещи — всё это уже не раз становилось причиной страшных трагедий.
Зачем стелить протопочный лист, вовремя менять проводку, устанавливать сигнализацию, белить печку — огнеборцы еще раз наставляют садоводов. Пожарные попросили людей быть бдительными и к соседям. Оперативное реагирование может обеспечить помощь в нужный момент.

Увы, но каждая зима уносит жизни. В зоне риска хозяева гаражей и жители садоводств. С начала года в СНТ погибло семь человек, еще двое серьёзно травмированы.

Михаил Исаев, заместитель начальника ОНД и ПР по Ангарскому району:
— На сегодняшний день у нас работа ведется плановая в гаражных кооперативах, также, по местам, где имеется газовое оборудование. С Иркутскоблгаз у нас сейчас идут рейды, проходят с администрацией АГО проверки по местам проживания малоимущих семей. А сейчас активизируем и направляем нашу работу на садоводства.

Председатели садоводств будут обязаны предоставить список семей, проживающих в СНТ круглогодично, а также число детей, не посещающих сады и школы. В очереди на проверку — захламленные территории домов и эвакуационные выходы учреждений, торговые отделы с пиротехникой, частные дома с печами, газифицированные квартиры. В школах дружины юных пожарных проведут внеклассные занятия. Внеплановый массовый рейд оперативные службы проводят неслучайно. Поводом для этого послужила трагедия, унесшая жизни трех человек 15 ноября в садоводстве «Тополек-2».

Виталий Переляев, заместитель начальника ангарского гарнизона пожарной охраны:
— Сопутствующий фактор гибели — сильное задымление на момент прибытия. Как такового открытого горения не было.

У 24-летней ангарчанки Веры Лилуевой, пока она была на работе, погибли муж, сын и дочь. Семья задохнулась в дачном домике. Когда Вере позвонила соседка и сообщила о пожаре, девушка испугалась, но с уверенностью заявила, что дом пуст. Муж с детьми должен был уйти к свекрови.

Вера Лилуева, пострадавшая:
— С такси вылезаю, а там уже всё... Дом дымится, сначала Лену вытащили пожарные, потом Никиту вытащили...

Молодой 32-летний отец и малыши 2-х и 4-х лет... Им бы жить да жить. Но с огнем шутки плохи.

Вера Лилуева, пострадавшая:
— Держусь, таблетки пью. Все поддерживают: родственники, люди с работы, с «Тополька» моего, где я жила звонили. Спасибо всем большое, что помогаете мне, всем большое спасибо.

Дети гибнут, как на войне — высказались журналисты на одной из пресс-конференций. С начала ноября по нелепой случайности пострадали пятеро детей. Трехлетний малыш погиб от огнестрельного ранения в голову, двое ребятишек попали под машины, еще двое погибли в пожаре... Во всех случаях виноваты взрослые, которые создали для детей опасные условия, тем самым, не оставив им шансов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх