Региональный совет Приангарья возобновил работу

В Приангарье возобновил работу Региональный совет. Накануне на первое в этом году заседание в областной центр съехались руководители сорока муниципалитетов. О том, как теперь будет строиться работа структуры и почему участие в Регсовете принесёт пользу каждому жителю области, расскажем в сюжете далее.

Работа на постоянной основе, заседания не реже одного раза в три месяца и действующие комиссии, каждая по актуальным направлениям — экономическому развитию, строительству и ЖКХ, соцразвитию, образованию и здравоохранению, а также сельскому хозяйству и культуре. В состав комиссий войдут мэры городов и районов.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:
— Считаю, что те изменения, которые произойдут, назрели давно. Думаю, что шаги помогут нам наладить тесное сотрудничество регионального правительства и органами местного самоуправления. Сейчас наша задача, сделать Региональный совет постоянно работающей структурой, где обсуждаются самые важные вопросы социально-экономического развития области, которые качаются каждого муниципалитета. Любого, даже самого небольшого населенного пункта.

Никакой демагогии, подчеркнул губернатор. Обновлённый Региональный совет должен стать реальным инструментом в решении самых проблемных вопросов и обсуждении актуальных тем. Сейчас правительство утверждает проект бюджета на трёхлетний период. Руководитель ведомства докладывает участникам Совета об основных принципах главного экономического документа региона.

Наталья Бояринова, министр финансов Иркутской области:
— На территории Иркутской области в предстоящем трёхлетнем периоде будут реализовываться 19 государственных программ. Общий объем программных расходов составит 99 процентов. В первоочередном порядке бюджетные средства планируется направить на реализацию всех социальных обязательств населению, на выплату заработной платы населению, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, сбалансированность местных бюджетов, капитальный ремонт объектов областной и муниципальной собственности.

Следующий в повестке — масштабный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2017 в программу вошли почти 300 дворов в городах со всех уголков Иркутской области. Ангарск стал одним из немногих муниципалитетов, где проект реализован полностью, а работы закончены. В следующем году, благодаря программе благоустроят гораздо больше дворовых территорий. На эти цели федеральный бюджет направит больше шестисот миллионов рублей, а региональный добавит еще 250. Реализация проекта в 2017-ом обозначила и проблемы. Сделанные выводы позволят избежать их в будущем.

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта:
— Дефицит квалифицированных подрядных организаций, имеющих специалистов, парк специальной техники, оборотные средства для выполнения работ в сжатые сроки.

Следующее заседание Регионального совета состоится в начале 2018-го года. Мэры территорий, вошедшие в постоянные комиссии должны подготовить предложения к повестке и определить докладчиков.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуМы зажигаем!
 Наверх