Задохнулись от дыма

Известие о пожаре, который унёс жизни трёх человек, накануне потрясло весь город. В дачном домике китойского садоводства «Тополёк-2» погибли мужчина и двое его детей. Мама в это время была на работе. Что стало причиной трагедии, расскажет моя коллега Яна Попова.

«Нет ребенка — заведи и радуйся. Завел — радуйся вдвойне. И сделай всё, чтобы было хорошо не только тебе, но и уже твоей семье.» — такой статус в социальной сети установил еще 3 года назад 32-летний Павел Лилуев. Судя по комментариям и подписям под фотографиями детей, мужчина был на седьмом небе от счастья. Счастлива была и Вера — 24-летняя жена Павла. Семья дружила и с соседями, которые помогали в самое трудное время.

Татьяна Зарюта, соседка:
— Бывало, что сосед им помогал и продукты привозил. Бывало, что общались, не тесно конечно. Мимо с работы иду, здороваюсь, они всегда здесь. Родственники к ним часто приезжали. И огородик у них аккуратненький и всё. Хозяйственные они были. Если честно, было очень плохо и до сих пор плохо, когда ребятишек начали выносить. А когда дети вперед родителей умирают — не есть хорошо. И до сих пор не приятно. Я и за своих детей теперь еще больше переживать начала.

По словам соседей, в последнее время Павел не работал и сидел с детьми, помогала и свекровь. А Вера трудилась на износ и была заботливой женой и мамой. 15 ноября в три часа дня в дачном домике начался пожар. Когда прибыли огнеборцы, из кровли валил густой черный дым, тела главы семейства и двух маленьких детей нашли за шкафом.

Алексей Карагай, инспектор ОНД и ПР по Ангарскому району:
— По предварительным данным, до возникновения пожара глава семейства находился в нетрезвом состоянии. Мать детей находилась на работе. Известно, что семья, как неблагополучная на учете не состояла и характеризовалась соседями удовлетворительно.

Сейчас по факту пожара проводится всесторонняя проверка. Случай разбирает следственный комитет, ОНД, пожарная охрана, ГО и ЧС. Пока предварительная причина пожара — занесение открытого источника огня. Отец мог уснуть с сигаретой или не уследить за малышами. На похороны мужа и детей, а также на восстановление документов и элементарное обустройство Вере Лилуевой потребуется помощь. Этим потерю, конечно не заглушить, а только лишь помочь почувствовать поддержку.

Телефон Веры Лилуевой: 8-902-515-29-74.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх