Повезло, что ночи еще тёплые

Без горячей воды, тепла и света встретили понедельник жители некоторых квартир 24 дома 47 квартала. В выходные здесь произошла авария, последствия которой ангарчане будут устранять еще не один месяц. Кто поставил народ в такие условия, выясняли наши корреспонденты.

Наталья Зарубина, корреспондент программы «Местное время»:
— Как пережили эту ночь жители 24-го дома 47 квартала одному богу известно. По данным метеорологов температура в Ангарске достигала 5 градусов. Кутались в одеяла, одевали тёплые одежды, включали электроприборы. По счастливой случайности трагедии удалось избежать.

— Я включала плитку, открывала духовку и до полночи сидела, чтобы у меня дети не замерзли. Потому что в комнате была минусовая температура.

Кипяток хлынул на головы ангарчан в воскресенье около 4 часов дня. Больше всех пострадали квартиры на 2 этаже. У Валентины Хомколовой в негодность пришла большая часть мебели и декоративный потолок. Чтобы сохранить остатки ремонта плитку выносили в подъезд.

Валентина Хомколова:
— Смотрю, у нас всё больше и больше. Телевизор мы вытащили. А диван у нас новый. Хорошо, что упаковку не выбросили. Ей и накрыли. Шифоньер тоже только купили.

От затопления комнату Анжелики Литвиновой спас натяжной потолок. В момент аварии женщины не было дома. Подруга, которая присматривала за ребенком, заметила, как под тяжестью жидкости полотно проседает с пугающей скоростью, и позвала на помощь соседей.

Анжелика Литвинова, жительница 24 дома 47 квартала:
— Вчера как это началось, сперва у нас соседи перекрыли воду кипяток. Потом аварийка приехала. И всё с пяти часов мы остались без воды и отопления. Нам говорили ждите, ждите, обращайтесь в ЖКХ.

Без тепла и горячей воды люди провели почти целые сутки. По словам специалистов компании, которая обслуживает данную территорию, причиной аварии стала уже изжившая свой век резьба. Водопроводные да и электросети этого дома давно требуют капитального ремонта. Начать который жилищники не могут — не хватает средств.

Андрей Жаромкин, инженер УК «Иркутская»:
— Там задолженность по всему дому около 70%. А мы же не можем за свой счёт всё делать. Люди платить не хотят. Мы то за. Если бы все заплатили долг, мы бы им заменили всё это.

Собственники в свою очередь не готовы платить за отсутствие работ. По их словам, управляющая компания за домом не следит. Места общего пользования находятся в аварийном состоянии, а проводка в комнатах то и дело воспламеняется. Сегодня коммунальную аварию управляющая компания устранила. Что будет нынешней зимой с аномально низкими температурами, не берется предугадать никто.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх