Мой учитель

Что важно помнить, чтобы стать для своих воспитанников по настоящему классным руководителем? Об этом наша праздничная рубрика «Мой учитель!»

Татьяна Теплова, учитель географии школы №10, классный руководитель 5 класса:
— Я училась в школе №20. Так тяжело я расставалась со школой, что я поймала себя на мысли, что я хотела бы в этой атмосфере детства, теплоты, задорной юности. Мне захотелось в этом остаться.

— По специальности картограф и могла бы работать на картпредприятии, все-таки жизнь повернула так, что я оказалась в школе. Я отработала 3 года по распределению в 30 школе, потом попала в 10 школу и вот уже 30 лет работаю в этой знаменитой школе.

— Классный руководитель — это вообще виртуоз, многостаночник, но прежде всего это ответственность за детей.

— Классный руководитель он и воспитатель, и психолог и вообще он должен быть интересным, добрым человеком.

— Вот когда вам говорят, это ваш класс, это действительно становятся твои дети. Мне достался удивительный класс. Я, наверное, счастливый человек, потому что мне достался хороший классный коллектив.

— Сначала, когда я ее первый раз увидела, то подумала, что она строгая, но оказалось не так. Она добрая. И еще мне нравится в Татьяне Викторовне то, что она к нам очень уважительно относится. Думаю, что наша учительница справедливая и очень веселая. И самое главное, что она у нас единственная.

Татьяна Теплова:
— Эти дети, маленькие, 5 класс, я давно не брала таких маленьких детей. Они — доверчивые. Они смотрят на меня распахнутыми глазами, и они верят в меня. Они мне говорят: вы — хорошая, мне даже неловко, потому что мне кажется я еще не заслужила у них вот этой высокой оценки. — Я посчитала, я выпустила 5 выпусков. Меняется время, меняются дети и, конечно, меняемся мы.

Роман Солуянов, выпускник 1999 года школы №10:
— Была нашим сопровождающим, действительно второй мамой, которая следила за тем, чтобы мы шеи не сломали, и чтобы плавно в этом прыжке занырнули в самостоятельную жизнь. И я считаю, что ей удалось. Она значительную роль сыграла в жизни нас всех.

Татьяна Теплова:
— Когда ты идешь по городу и видишь лица своих учеников, которые тебе улыбаются, ты понимаешь, что, наверное, это и есть учительское счастье...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх