Трудности профессии

 ---

Сегодня стартовал первый региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Путём интернет-голосования победителя определят в канун профессионального праздника — 17-го ноября. Ангарский округ поделён на 60 участков, далеко не каждом из них есть свой уполномоченный. Ответственная должность, к сожалению, не пользуется популярностью. Почему, выясняла моя коллега Мария Константинова.

60 участков, но, увы, не все укомплектованы — разводит руками Екатерина Чепкасова. Четыре года она руководит отделением участковых уполномоченных. Всё это время у второго отдела полиции открыты вакансии. Занять их, к сожалению, не стремятся, слишком много обязанностей у сотрудников.

Екатерина Чепкасова, старший инспектор отделения УУП УМВД России по АГО:
— Конечно, нагрузка у участковых великая. Несмотря на широкий круг обязанностей, и больших направлений деятельности, ежедневно они получают огромную массу заявлений, сообщений от граждан, каждый из которых должно быть рассмотрено и принято законно обоснованное решение в установленный законом срок. Но они справляются.

Чем больше общежитий на участке — тем больше работы, шутят участковые. Причина тому — люди, которые в них проживают. На «земле» Дмитрия Закирова, именно так называют участковые подоотчетную территорию — есть одно такое учреждение. Комендант держит руку на пульсе, всегда сообщит своему полицейскому о неприятных постояльцах. А у него свои методы воздействия на правонарушителей.

Дмитрий Закиров, старший участковый уполномоченный ОП № 2:
— Своего рода, я психолог, профессия обязывает. Разговорами, общаемся, проводим профилактические беседы с гражданами на данную тематику. многие граждане понимают и встают на путь исправления с первой беседы, кто-то со второй беседы. Понимают все, нужно психологическое общение.

Без малого десять лет Дмитрий Закиров работает участковым, восемь месяцев как его вотчина — это старая часть города. Смена территории — для уполномоченных, явление нередкое. Как только обстановка на участке становится стабильной, полицейского отправляют улучшать статистику на следующий, как правило, проблемный.

Дмитрий Закиров, старший участковый уполномоченный ОП № 2:
— Хороший участковый не только на работе — хороший участковый и дома, как примерный. И на работе как примерный. На семью у меня хватает времени — не особо, конечно, но есть!

По нынешним меркам, Дмитрий Закиров старожил в профессии. Говорит, что достичь результатов помогает оперативность и внимательность. Ангарский полицейский представляет округ в конкурсе «Народный участковый». Проголосовать за него можно на сайте 38.мвд.рф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх