Повторный визит

 ---

Экономика, туризм и экологическая обстановка в Ангарском городском округе — эти направления заинтересовали членов делегации Китайской академии наук, которые сегодня прибыли в наш город. Гости из Поднебесной побеседовали со специалистами администрации и наметили пути.

Это уже второй приезд сотрудников института географии и природных ресурсов Китайской академии наук в наш город. Но если два года назад визит носил ознакомительный характер, то сегодня речь шла о вполне конкретных проектах. Иностранных гостей интересовали вопросы взаимодействия научных сообществ, общественных объединений нашего города и коллег из Китая. А также перспективы развития туризма.

Дун Сочэн, ведущий научный сотрудник, профессор института географических исследований природных ресурсов КАН:
— В последнее время в Россию хлынул большой поток туристов из Китая. И если раньше наши земляки стремились в Москву и Санкт-Петербург, то сегодня им интересен Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область. Хочется узнать, если большое количество наших земляков приедет к вам, что они смогут здесь увидеть? будут ли созданы условия для их комфортного проживания?

По словам специалистов администрации округа, с каждым годом Иркутская область и Ангарск становятся всё перспективнее в плане развития туризма. Удобное месторасположение, активное строительство и ремонт дорожной сети делают наш регион доступным как для авиатуристов, так и тех, кто предпочитает передвигаться на поезде или автомобиле.

Нина Евстафьева, начальник отдела по стратегическому развитию территории администрации АГО:
— На самом деле округ обладает довольно обширным потенциалом. У нас есть свободные земельные участки, готовые к освоению. Дешевая электроэнергия и другие энергоресурсы. У нас качественная вода. У нас есть что показать, чем гордиться, и где принимать китайских гостей.

Парк деревянных скульптур «Лукоморье», Музей часов, современный лыжно-биатлонный комплекс — это только часть программы, которую не стыдно презентовать гостям нашего города.

Александр Городской, председатель Думы АГО:
— Мы найдем, что показать. Есть возможность познакомить гостей и с культурной жизнью нашего города. Есть что показать и в плане природы. Байкал, конечно, от нас дальше, чем от Иркутска. Но у нас здесь есть красивые места и на территории нашего округа.

После Ангарска китайская делегация отправится изучать другие города области. По окончании поездки свой доклад они представят руководству своей страны. Итогом длительного путешествия может стать подписание договоров о сотрудничестве между двумя соседними странами.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх