Бумажная волокита

 ---

Успевайте подать заявление. Детям из многодетных семей положена материальная помощь для подготовки к школе. Документы на неё оформили всего двести человек, а срок подачи бумаг истекает — остался месяц. Почему социальная поддержка оказалась невостребованной? Об этом - далее в программе.

Кристина Каморина — многодетная мама. В этом году ее младшей дочери исполнилось 7 лет и, значит, в школу придется собирать уже троих. А это для семьи со средним достатком весьма затратно. Раньше нелегкое бремя расходов облегчала материальная помощь от государства. Раз в два года многодетные семьи могут получить тысячу рублей на покупку спортивной формы. Или раз в год оформить выплату на подготовку к школе в размере трех тысяч рублей. В этом году для получения пособий обязательно нужно подтвердить свои доходы.

Кристина Каморина, мать троих детей:
— Есть такой нюанс интересный. У меня старшая девочка на алиментах. И оказывается, в нашем государстве не предусмотрен документ, который подтвердит количество алиментов, которые я получаю. С прошлого года соцзащита нам в этом пособии отказывает, к сожалению.

Из-за этого семья Камориных лишилась и многих других льгот, например, бесплатного питания в школе. Без документов, подтверждающих доход семьи, оформить пособие невозможно. С этого года все выплаты по линии социальной защиты нужно подтверждать. В этом году материальную помощь получат 180 многодетных семей. Они успешно прошли всю процедуру одобрения. Еще двадцать ждут решения Министерства.

Всеволод Семенов и. о. директора ОГКУ «Управление социальной защиты населения в Ангарске»:
— На мой взгляд, это достаточно весомый вклад в семьи малоимущих людей, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум. А прожиточный минимум у нас в Иркутской области 9923 рубля. И на каждого ребенка, который ходит в школу, наше правительство выделяет для подготовки к школе по 3000 рублей.

Как пояснили в ведомстве, все новшества призваны сделать помощь от государства более адресной. Однако, многие многодетные семьи, увы, оказались не у дел, и теперь будут собирать детей в школу своими силами, поскольку подтвердить свой статус нуждающегося в льготах или пособиях оказалось не так-то просто. Более подробную информацию о документах, необходимых для оформления выплаты, можно узнать в управлении соцзащиты.

Адрес: ул. Коминтерна, 41;
телефоны: 52-25-86, 51-20-69.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх