Сезон дачных краж в разгаре

 ---

Залез, украл и остался на свободе! Следователи Ангарского управления МВД поделились вопиющим случаем дачной кражи, виновник которой пока не понёс никакого наказания. Как обезопасить себя и своё имущество от нашествия зимних воришек и раскрываются ли подобные преступления, узнала Мария Константинова.

Где жили, там и воровали. Следователями второго отдела задержана группа молодых людей, которые совершали кражи в садоводстве посёлка Мегет. Награбленное они сдавали в пункты приёма цветного металла. Однако при всех доказательствах, наказать хулиганов пока не удалось.

Людмила Максимова, заместитель начальника Следственного отдела №2 СУ УМВД России по г. Ангарску:
- В настоящее время доказана вина и возбуждено 7 уголовных дел. В отношении этих лиц ангарским судом избрана мера пресечения - подписка о невыезде, хотя мы принимали меры по их аресту. Они у нас снова, скажем так, на свободе. И мы делаем это объявление, чтобы найти потерпевших. У нас в хранилище есть имущество, которое пока не заявлено как похищенное.

Изъятые у воришек вещи - масляные радиаторы, железная утварь и плафоны находятся во втором отделе полиции. Хищения на дачных участках - это преступления средней тяжести. По ним следователи ведут отдельную криминальную статистику.

Людмила Максимова, заместитель начальника Следственного отдела №2 СУ УМВД России по г. Ангарску
- Более 30 процентов мы раскрываем дачные кражи. В основном все эти группы мы задерживаем зимой, потому что летом в основном граждане проживают на дачах.

Чтобы не лишиться нужных мелочей, нужно обезопасить себя.

Мария Константинова, корреспондент программы "Местное время":
- К визиту нежелательных гостей в осенний период необходимо приготовиться. А именно убрать ценные вещи - это могут быть кастрюли, вилки с ложками и железные тарелки. И даже вот такой невзрачный железный чайник лучше убрать в укромное место. Летом во время дачного сезона - она нам ещё пригодится!

Ещё один способ сохранение имущества - это установка сигнализации. Непрошенные гости, как правило, обходят стороной такое жилище. Залогом сохранности всего нажитого может также стать и страховка. Здесь, как говорится, все выбирается в соответствии с размером кошелька.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх