6% годовых по ипотеке

Проблемы Приангарья дошли до Путина

Глава государства Владимир Путин накануне встретился с лидерами партии "Единая Россия" и экспертами из разных регионов. Вопросы, важные для жителей всей страны, поднимались в Екатерининском зале Кремля. Какие, в следующем материале.

От исполнения майских указов президента до социальных обязательств перед пенсионерами. На встрече подчеркнули, что хоть сделано уже немало, но но многие вопросы нуждаются в совершенствовании.
Нужно говорить о проблемах и предлагать решения, - призвал к диалогу глава государства лидеров партии "Единая Россия" и экспертов из разных регионов. Руководитель центра независимого мониторинга "Народная инициатива" Николай Николаев, обозначил проблему переселения из аварийного жилья. Он отметил, что Приангарье находится в зоне риска неисполнения программы. От сроков реализации более, чем на три месяца отстают около 20-ти муниципальных образований. Проблема усугубляется с каждым годом, по всей стране.

Николай НИКОЛАЕВ, руководитель центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза»
- Понятно, что не все регионы одинаково справляются с этой проблемой. Но я уверен, что благодаря всеобщим усилиям, в том числе и общественного контроля, мы достигнем цели. Сейчас есть еще одна проблема: растёт количество аварийного жилья признанного таковым уже после 2012 года. И сейчас уже насчитывается такового жилья порядка 11 миллионов квадратных метров.

Этой проблеме уделяется особое внимание. Однако, надо сделать так, чтобы количество непригодных для жизни зданий не увеличивалось в геометрической прогрессии, ответил президент.

Владимир ПУТИН, президент РФ
- Нужно своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами. Постоянно содержать жилье в надлежащем виде. Вот, что нужно сделать. Иначе объёмы аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами. Это не значит, что мы должны прекращать эту работу. Конечно, мы должны её продолжить.

Не все благополучно, по словам Николаева, в сфере ЖКХ. Люди недовольны управляющими компаниями. Многие организации взяли за практику объявлять себя банкротами, а на их месте появляются новые. Но с теми же руководителями. Негативную тенденцию можно прекратить, считает Николай Николаев, если на законодательном уровне предусмотреть контроль за текущей финансовой деятельностью управляющих компаний. Также член "Народного фронта" сообщил, что во многих регионах существует очередь в детские сады, а строительство новых дошкольных учреждений заморожено. Что касается управляющих компаний, то Владимир Путин считает правильным принять закон об их лицензировании, хотя признал, что проблемы в этой сфере еще остаются. Поэтому попросил единороссов во время работы с избирателями изучить, как поменялась ситуация после принятия закона.
Кроме того президент России напомнил о предстоящих выборах, подчеркнув, что в центре избирательного процесса - "не те, кого избирают, а те, кто избирает".

Владимир ПУТИН, президент РФ
- Всё, что представляет интерес для конкретного гражданина, всё важно. И вопросы внешней политики, безопасности обороны, ЖКХ, здравоохранения, образования, социальные вопросы в целом. Всё важно! Важно всё, что представляет интерес для жизни каждой российской семьи. Каждого российского человека. Доверие людей очень важно. А для того, чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут. И нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации. И о том, что вы реально предлагаете сделать. Решение задач, перед которыми страна стоит.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх