Бум первоклашек

Белые банты, цветы, гордые лица родителей. В Ангарске в этом году настоящий бум первоклассников. За школьные парты впервые сели более трех тысяч ребят. Это почти на 250 человек больше, чем в прошлом году. Сегодня для вчерашних детсадовцев прошли первые в их жизни торжественные линейки. Как справились школы с наплывом малышей, узнаем из сюжета.

Эта линейка для семнадцатой школы особенная. В этом году здесь набрали 5 первых классов. Чтобы разместить всех ребят, пришлось даже переоборудовать помещение бывшего гардероба. Несмотря на такую плотную наполняемость, желание попасть именно сюда проявляют не только семьи, проживающие на этой территории, но и жители отдаленных микрорайонов. Причиной всему активная внеурочная деятельность, наличие творческих студий, театра, а главное - учителей, которые готовы внедрять новые формы работы.

Елена Антонова, заместитель директора школы №17 по учебно-воспитательной работе:
- Так как наша школа вошла в проект "Школа цифрового века", то мы получили 100 учебников электронных по различным предметам с 1 по 11 класс. Конечно, для нас это большое подспорье. Учителя должны идти в ногу со временем, быть понятными и интересными детям.

По 6 первых классов набрали в этом году четвёртая и мегетская школы. По пять - школы номер 7, 17, 25, 39 и 40. Всего в учреждениях образования был сформирован 121 класс-комплект, это на 10 больше, чем в прошлом учебном году. Многие родители инновационным учреждениям предпочли школы, которые закончили сами. Они и к родному дому ближе, и учителя там, что называется, проверенные годами.

Юлия БУКРЕЙ, мама первоклассницы:
- 17 школа - это моя школа. Я её закончила, здесь мои любимые учителя. Я доверяю моего ребенка 17 школе.

Тем, что нынешние первоклассники уже умеют читать, писать и даже немного говорят на английском, сегодня никого не удивишь. Ещё с малых лет дети посещают школы раннего развития, секции и кружки по интересам. Поэтому о том, зачем они идут в школу и кем хотят стать в дальнейшем, малыши говорят по-взрослому.

Милана, первоклассница:
- Переживаю, даже очень. Здесь училась моя мама. И я тоже буду стараться учиться на пятерки. Хочу стать палеонтологом, изучать кости динозавров.
Напутствия родителей и первой учительницы, слезы радости, волнение в душе - более трёх тысяч ангарских первоклассников сегодня сказали "Здравствуй, школа"!

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх