Автомобильные пробки и их последствия

Как успеть на работу? Этим вопросом вот уже месяц озабочены жители Усолья-Сибирского, которые ездят на заработки в Ангарск или Иркутск. Дело в том, что нашим соседям приходится стоять в пробке. Из-за чего возник транспортный затор и когда ситуация нормализуется, узнавала Елена Мильвид.

Усольчанин Алексей Крицких каждый день ездит в Ангарск. Из-за автомобильной пробки вынужден опаздывать на работу, да и путь домой порой занимает 2-3 часа.

Алексей КРИЦКИХ, житель г. Усолье-Сибирское
- С тех пор, как начали ремонт на путепроводе, пробки бывают каждый день. Если утром можно простоять 15-20 минут, то вечером час и даже больше, потому что пробка растягивается на несколько километров.

Эти кадры сняты несколько дней назад. Трасса стоит от Биликтуя до Железнодорожника. Причина - ремонт путепровода. Проезд разрешён лишь по одной полосе, да и с той снят слой асфальта. Движение транспорта регулируется светофором. За ситуацией на ремонтном участке специалисты управления дорог "Прибайкалье" наблюдают круглосуточно. На этих мониторах - вся картина, как на ладони.

Виктор Панов, главный инженер управления дорог «Прибайкалье»
- этот понедельник транспортный затор стал смертельным для 46-летнего жителя Тулуна. Мужчина скончался недалеко от посёлка Тельма. В машине он находился один. В тот день пробка стала рекордной, автомобили стояли в течение 2 с половиной часов. Ситуация усугублялась духотой. Тело мужчины отправлено на экспертизу в Усолье-Сибирское. Предварительная причина смерти - сердечный приступ. Скорая помощь не смогла добраться до пациента вовремя.

После несчастного случая в управлении дорог организовали объезд проблемного участка через посёлок Тюменск. Эту дорогу периодически грейдируют. А на мосту на одной из полос положили временный слой асфальта, чтобы увеличить скорость движения транспорта. Заметим, что трудности сами себе создают и некоторые водители.

Вчера утром мы выехали на место. Время ожидания перед виадуком незначительное. И сильного скопления машин не наблюдается. А вот эти кадры сняты днём. 4:27 было на часах, когда мы только подъехали к мосту, а вот уже в 4:33 мы съезжали с путепровода. Движение на виадуке регулирует экипаж ГИБДД. Объём работы увеличивается по пятницам и в выходные, рассказали нам сотрудники. А вот людям с проблемами слуха пробка как раз на руку. Водителям инвалиды продают свои изделия. А под мостом продолжаются ремонтные работы.

- Утром во сколько приходите сюда?
- В восемь.
- В восемь, а в вечером во сколько уходите?
- В семь.
- В семь.

Впрочем, терпеть неудобства водителям предстоит ещё два с половиной месяца. Согласно графику, ремонтные работы должны завершиться лишь в середине октября. Водители уповают лишь на вмешательство областных чиновников.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх