Опасные игры

Чтобы не допустить трагедии. На берега ангарских водоемов вышли специалисты управления по общественной безопасности, отдела образования, ГИМС и комиссии по делам несовершеннолетних. Цель таких рейдов одна - выявление детей, находящихся без присмотра родителей.

Первым объектом, который подлежал проверке, стал Еловский пляж. Официального открытия водоёма ещё не было, а на песчаных берегах десятки отдыхающих. Уже на входе сотрудники городских служб столкнулись с водителями гидроциклов, которые спешно покидали водохранку, боясь понести ответственность. Ведь эксплуатация этих транспортных средств в местах массового купания категорически запрещена.

Владимир АГАФОНОВ, старший государственный инспектор ГИМС:
- Цель такого мероприятия направлена на то, чтобы в нашем округе снизить и привести к нулю гибель детей на водных объектах. Совместно со службами города Ангарска мы проводим такие мероприятия. Они будут проводиться в течение лета практически ежедневно.

В нескольких метрах от берега группа мальчишек, отдыхающих без присмотра взрослых. Говорят, родители в курсе, и этот пляж они посещают каждое лето. Инспекторы по делам несовершеннолетних устанавливают личности, выясняют место жительства, берут телефоны родителей, их ждут разъяснительные беседы. На другом берегу школьники ловят мелкую рыбешку. Пришли одни из соседних кварталов.

- Меня мама отпустила. Сказала, что можно идти купаться. Я с друзьями пришел. С Денисом, Настей и Аней.
- Часто на этот пляж ходите.
- Второй раз.

А это уже берег реки Китой. Летом, несмотря на запрет купания, здесь полно любителей водных процедур. Излюбленные места ангарчан пойма за 189 кварталом, 30-ым и 29-ым микрорайонами. Несмотря на бурное течение и низкую температуру воды, в начале июня здесь уже купаются и взрослые, и дети.

Наталья РУБАНОВА, инспектор группы ПДН:
- Наступает летний сезон и хотелось бы, чтобы родители смотрели за своими детьми. Так как недосмотр чреват последствиями. Дети могут стать жертвами преступлений. Сами попасть в преступления. Могут быть подвержены различным травмам.

Обследовать городские водоёмы контролирующие службы будут в течение всего лета. По каждому случаю обнаружения несовершеннолетних без присмотра взрослых будет проведена отдельная проверка. Родителей, чьи дети будут замечены в зоне опасности повторно, ждут крупные штрафы и привлечение к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх