Льготники запутались в автобусах?

В Ангарском округе стартовал сезон дачных перевозок. Но, к сожалению, далеко не идеально. И хотя местный муниципалитет и региональные ведомства заранее снабдили население льготными проездными билетами и позаботились о количестве маршрутов, часть пассажиров всё же не смогла воспользоваться своим правом. Один из перевозчиков просто не пустил дачников в свои автобусы. Кто и почему пытался сорвать дачный сезон, узнаем из сюжета далее.

Николай Сергеевич, член садоводства "Архиреевка":
- Вчера здесь такой бардак был! Просто кошмар! Никто не знает, кому, на каких автобусах ехать! Кто вообще вот такую неразбериху сделал? Ужас! Не знают люди, на какой им автобус садиться! Туда суются - им говорят: это не ваш. Сюда суются - им говорят: не ваш, ваш позже будет. Вот так вот.

Вот так первого мая в Ангарске начался сезон дачных перевозок. Путаница возникла на маршрутах, которые обслуживает "Автоколонна-1951" - это 194-ый и 199-ый, следующие по Архиреевскому направлению, и 201-ым, 203им и 205, ведущим в садоводства Усть-Цейлоты, Лужки, Калиновку-6 и микрорайон Строитель. Пассажирам при входе в автобусы предлагали обменять проездные билеты, выданные муниципалитетом на аналогичные, только от предприятия "Автоколонна-1951". Несогласные рисковали стать платными пассажирами или вовсе остаться на остановке.

Нина Фёдоровна, член садоводства "Архиреевка":
- Я платила, ехала. Мы сели и меня заставили платить. Мне категорически так сказали: только этот билет брать. Вот я этот и взяла.

Жалобы и недовольство пассажиров посыпались на администрацию. Экстренные совещания с участием местных и региональных руководителей, а также перевозчиков в минувшие выходные собирались несколько раз.

Тюрюмин Максим, начальник управления автомобильного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
- В рамках данного совещания перевозчик подтвердил свою готовность организации перевозок пассажиров льготных категорий граждан в дачный сезон с 1 мая по 3 сентября 2016 года.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Перевозку граждан по садоводческим маршрутам 199, 201, 203 и 205 организует министерство жилищной политики и транспорта Иркутской области. Оно и заключило договор с данным перевозчиком. В настоящее время проводится проверка действий перевозчика. Их группа выехала к нам в Ангарск.

Сегодня из Ангарска осуществляют перевозку пассажиров по межгородскому сообщению 7 садоводческо-дачных маршрутов в Усольский район. Один из них в направлении Архиреевки, 199-ый, проездные билеты на него выдаются бесплатно. Но маршрут 194-ый, который также следует до Архиреевки, не является дачным. Это пригородный маршрут и на нем действуют льготы по ЕСПБ, который приобретается в пунктах реализации за 150 рублей.

Любовь ВОЛОКИТИНА, представитель перевозчика "Автоколонна-1951":
- Чтобы у людей не создавалась паника, на сегодняшний день, ничего не забирается, им просто выдается дополнительный билет. А со вчерашнего дня, мы переставили выдавать дополнительные купончики, потому что у людей преклонного возраста они вызывают неадекватную реакцию. Они считают, что их в чем-то пытаются ограничить. Мы уведомили администрацию и министерство, что люди могут заходить в автобус с билетами, будь то федеральные льготники или иные, главное, чтобы имели при себе документы.

Сейчас областные министерства совместно с администрацией округа организовали мониторинг перевозок пассажиров льготной категории граждан по садоводческим маршрутам. Взаимопонимание с перевозчиком пока достигнуто. Перевозчик пообещал не ограничивать число поездок для всех льготников и увеличивать число автобусы на маршрутах. Выполнит ли транспортное предприятие свои обязательства перед пассажирами, станет известно в ближайшее время. По всем возникшим вопросам нужно обращаться в отдел транспорта администрации округа по телефону: 52-17-27, телефон горячей линии администрации 088 и телефон на автостанции.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх