6% годовых по ипотеке

Всё бесплатное имеет свою цену

В Ангарске изменился порядок предоставления бесплатного проезда детям из многодетных семей. Соответствующие изменения должны вступить в силу с января 2016-го года. Родителям придётся заплатить за проездной, а детям пользоваться общественным транспортом пореже. Ангарчане от такого нововведения не в восторге. Евгения Шильникова продолжит.

Право на бесплатный проезд на городском транспорте имеют более семисот ребятишек из малообеспеченных многодетных семей Ангарска. Ограничений в количестве поездок не было. Теперь на каждого ребенка необходимо оформить отдельную электронную транспортную карту стоимостью 200 рублей со строгим лимитом поездок.

Елена, многодетная мама:
- Мы должны их приобрести за свой счет. Ладно, я бы согласилась приобрести карту за свой счет, если бы мне эти деньги вернули. А как они их вернут, если они ни социальные пособия, ни детские не платят. За садик завтра последний день платить, а у меня денег нет.

У Елены шестеро детей, трое - школьного возраста. Каждый день они ездят на учебу и обратно, кроме того занимаются в спортивных секциях и кружках.

Анастасия БЕЛЕНОВА, дочь Елены:
- Во вторник у меня волейбол и вокал. Волейбол у меня в школе после уроков и потом я еду домой. У меня свободное время. Потом еду на вокал. В субботу только в школу.

В управлении соцзащиты семьям сообщили, что число бесплатных поездок не должно превышать пятнадцати. Однако, по самым скромным подсчетам, каждый ребенок, только посещая школу, пользуется транспортом минимум раз 50. Многодетные мамы обратились за разъяснениями к мэру округа, Сергею Петрову. Было принято решение увеличить лимит до пятидесяти поездок. По словам главы АГО, и это решение не окончательное. После того, как электронная система начнет работать, будет проведен анализ, какое количество поездок на самом деле совершают школьники. Как пояснили в управлении соцзащиты, предоставление какой-либо поддержки многодетным семьям - компетенция региональной власти, а не муниципалитетов.

Ирина КОРОБОВА, заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации АГО:
- Меры социальной поддержки этой категории граждан предоставляются в соответствии с законами Иркутской области. Вместе с тем администрация АГО понимает, что это особая категория, которая нуждается в поддержке и помощи. Поэтому сочла возможным в 2016 году продолжать предоставлять эту дополнительную меру социальной поддержки, исходя из тех финансовых возможностей, которые есть в бюджете.

Для оформления бесплатного проезда, родителям или законным представителям детей нужно обратиться в управление социальной защиты населения. При себе иметь паспорт, свидетельства о рождении детей, справки о составе семьи и о доходах за последние три месяца. Специалисты управления выдают документ, с которым необходимо обратиться в один из трех пунктов выдачи транспортных карт. Отметим, что данная карта дает право лишь на 50 поездок. Для тех, кто пользуется транспортом чаще, можно приобрести еще одну карту, по которой проезд будет стоить всего 10 рублей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх