Горки переедут

На прошлой неделе завершился аукцион на строительство ледовых городков в Ангарске. На площади Ленина в этом году можно будет лишь сфотографироваться у новогодней ёлки, а прокатиться с горки - только в парке ДК "Современник" и возле бассейна "Ангара".

Андрей ТРУСОВ, начальник Управления по культуре администрации АГО:
- В чем преимущество этой площадки?
Что не нужно перекрывать никаких дорог автомобильных на долгое время. Можно сделать горки с большим прокатом, потому что, к сожалению, в прошлые годы мы получали много нареканий от ГИБДД. Потому что площадь окружена со всех сторон, куда бы ни ехал, все равно приезжаешь на дорогу. Поэтому приходилось делать небольшой прокат горок, что тоже не нравилось населению.

С этой точки зрения, площадка у бассейна "Ангара" отвечает всем требованиям безопасности. Да и территория достаточно большая, чтобы разметить целый ледовый городок, к тому же огорожена со всех сторон. В прошлом году здесь был каток, а совсем скоро появятся горки и скульптуры сказочных персонажей.

Светлана БАЖАНОВА, начальник отдела по молодежной политике администрации АГО:
- Девять катков уже действуют, залиты на территории Ангарска. Три катка - это внегородские территории (Одинск, Мегет и Савватеевка). Три катка - это отдаленные микрорайоны: Цементный, Китой и Юго-Восточный. Все катки доступны в любое время.

Открытие ледового городка в парке ДК "Современник" и главной городской ёлки на площади Ленина состоится 26 декабря. А на горках возле бассейна "Ангара" можно будет кататься с 27 декабря.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх