Чей двор?

Еще весной к нам в телекомпанию обращались жители 85 квартала с просьбой разобраться в ситуации, кто должен убирать их двор? Долгое время на этот вопрос не отвечала ни одна инстанция. Выяснилось, что ответственными за придомовые территории являются две ангарских управляющих компании, вот только мусор убирать там никто не спешит, чинить остатки детской площадки тоже. Кто же виноват, узнаем из сюжета.

Бытовые отходы «украшают» двор между бывшим общежитием, ныне 23-м домом, и соседним, 22-ым. Из детских развлечений здесь только старая ржавая горка, турники срезали из-за непригодности. По словам местных жителей, 23-м домом руководит управляющая компания, офис которой находится в общежитии 88 квартала, а 22-ым - "Жилищное управление".
Сергей СПЕШИЛОВ, житель 22 дома 85 квартала:
- Вот видите, здесь чистенько, дети гуляют, а там шприцы, бутылки, сами видите. Мусор.
Наталия СПЕШИЛОВА, жительница 22 дома 85 квартала:
- Проблема в том, что негде с детьми гулять, потому что вокруг всё в шприцах и в осколках. Элементарно ребёнок упадёт и будет травма от стекол.
Аня, жительница 22 дома 85 квартала:
- У меня есть маленькая сестренка, мы ходим неподалеку гулять. Я бы хотела, чтобы нам построили здесь площадку, чтобы мы играли.

Двор есть, но обслуживать его никто не хочет. Обе управляющие компании свои прямые обязанности сваливают друг на друга. В "Жилищном управлении" обещали посмотреть кадастровую документацию, чтобы понять, кому принадлежит спорная территория. Почему этого не сделали раньше, непонятно. В другой конторе ответили, что свою работу выполняют.

Сергей СТЕПАНОВ (по телефону), руководитель управляющей компании:
- Я не могу убирать за "Жилищное управление" их дома. Если во дворе находится 3 дома, то у каждого должна быть своя территория, правильно ведь? У наших дворников есть своя территория, они убирают. Да, есть такое, что они что-то вокруг дома не подметают, но это человеческий фактор. Там мусор по 3 раза в день кидают, это ведь общежитие, контингент там соответствующий.

Жильцы говорят, что им самим приходится выходить субботники. Тогда зачем платить за услуги дворников и вывоз ТБО, если по факту ничего не делается?

Гульстам ОКТАМОВА, жительница 23 дома 85 квартала:
- Ну, у меня дети есть, полное общежитие, все дети мои. Двор тут грязный, дворника нет, гулять детям негде, детской площадки нет. Видите, какая грязь? И ветром сюда всё несёт обратно, рядом школа, дети ходят, естественно. Дворника нам надо, не хватает.

Видимо, жителям прямая дорога в департамент ЖКХ и строительства, если ЖЭКи не могут разобраться. Еще один выход - сменить управляющую кампанию.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх