Пока не по зубам

 ---

Общее число преступлений в Ангарске снизилось на 15%, однако, часть проблем не теряют актуальности. Итоги служебной деятельности за первый квартал подвели сотрудники полиции. На оперативное совещание местных подразделений прибыли и представители областного управления МВД. Репортаж Елены Мильвид.

Чуть более тысячи правонарушений зарегистрировано на нашей территории в первый квартал текущего года. Положительную тенденцию местные стражи порядка видят в снижении тяжких и особо тяжких преступлений. Их количество сократилось примерно на 35%. Стало меньше и преступлений, совершённых на бытовой почве.

Дмитрий ГУДКОВ, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по г. Ангарску:
- Целенаправленными оперативно-профилактическими мероприятиями удалось сократить на 34% разбойных нападений. Зарегистрировано 8 разбойных нападений, все они раскрыты. С начала года зарегистрировано 17 убийств, все раскрыты. Существенные результаты достигнуты по раскрытию квартирных краж. Раскрываемость повышена с 20% до 56%.


Раскрыт и ряд резонансных преступлений. Среди них - взрыв на остановке в 211 квартале, незаконная заготовка древесины в Ангарском районе, убийство в 88 квартале. А недавно были пресечена деятельность преступной группы, которая занималась хищением автотранспорта по всей области. Задержали и так называемых телефонных мошенников. Но, как заметил начальник ангарского МВД Олег Савин, есть и системные недоработки. Речь идёт о борьбе с наркоманией и разного рода мошенничествах.

Олег САВИН, начальник УМВД России по г. Ангарску:
- В прошлом году раскрыто 81 преступление, в текущем - 26. 34% - реальная раскрываемость. И большинство преступлений связано с телефонными мошенничествами, общеуголовной направленности. К этим же видам преступлений - хищения с банковских карт, мы еще не готовы работать по ним. Сейчас только уголовным розыском проводится анализ этих видов преступлений. И при правильном подходе и организации мы и эти преступления начнём раскрывать.

В следующем квартале перед ангарскими полицейскими будет стоять не менее сложная задача: усилить правопорядок во время выборов в органы местного самоуправления и во время празднования 70-й годовщины Великой Победы.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх