Обсуждают все

Накануне во Дворце культуры "Нефтехимик" мэр Ангарского района Сергей Петров отчитался об итогах работы за прошлый год и сообщил о перспективах на год текущий. Доклад прошёл в новой для Ангарска форме - перед широкой общественностью. Телеверсию мероприятия в этот же день тысячи ангарчан увидели в эфире канала "АКТИС". Какие впечатления у жителей вызвал доклад мэра, узнавала Елена Мильвид.

Создание городского округа, бюджет, сформированный программно-целевым методом и основные приоритеты на год текущий. Доклад Сергея Петрова охватил почти все сферы жизнедетятельности территории.

Борис БАСМАНОВ, главный врач ОГАУЗ "Ангарская городская больница скорой медицинской помощи":
- Доклад очень мощный, охватывает все стороны жизни Ангарского муниципального образования. И то, что широкое представительство здесь имеют и члены Правительства Иркутской области, и депутаты Законодательного Собрания, говорит о том, что Ангарск сегодня вышел на другую степень развития, на другие уровни контакта с Российской Федерацией, с Иркутской областью. И за Ангарском сегодня большое будущее.


Людмила РАЕВСКАЯ, почётный гражданин г. Ангарска:
- Появилась вера в лучшее будущее нашего города. Тем более при поддержке Правительства Иркутской области, а город Ангарск всегда был, есть и должен быть. Это один из ведущих городов нашей области.

При выборе приоритетных направлений работы учитывались майские указы президента, послание главы региона и наказы избирателей, которые были получены в ходе многочисленных встреч с жителями. Работа с обращениями граждан, во многом определила степень доверия населения к власти.

Людмила ЖИЖКИНА, ангарчанка:
- Мне очень понравилось, что всё было сказано конкретно. Полгода - это срок небольшой, чтобы представить очень глубокий отчёт. Но очень всё по существу и это тот вариант, когда больше дела, меньше слов. Я только доверие испытываю к такому человеку.

Людмила ГИЛЁВА, ангарчанка:
- Мне понравилось, что сейчас даже обозначены пути развития объединенного муниципалитета. Чувствуется, что ведется работа по всем программам: и федеральным и муниципальным и социальным. Я очень порадовалась за Петрова, я не ошиблась в своём выборе. С приходом Петрова во власть, я думаю, у нас изменится город в лучшую сторону.


Многие из опрошенных ответили, главное, что было сделано в прошлом году - это объединение города и района. Ангарчане уверены, единая территория имеет все шансы на развитие и процветание. Впрочем, не остались без внимания и другие свершения.

Денис ЯГОДЗИНСКИЙ, депутат Думы АМО:
- Преобразование в собственность города Дворца ветеранов. Пожилые люди очень много слов признательных высказывали. В зале я видел очень много представителей и почётных граждан и предприятий, общественных организаций, учреждений образования, культуры и спорта. Все пришли, потому что всем интересно. Для себя я тоже выделил очень важную информацию - это создание ресурсного центра для молодёжи в 212 квартале.

Роман ЛОТОЦКИЙ, директор Ангарского рыбоводного хозяйства:
- Я внимательно выслушал доклад Сергея Петрова и положительно отношусь к намеченным тенденциям. Это в лучшую сторону скажется в решении многих ангарских проблем. Главное, это то, что Ангарск не останавливается в своём развитии.

Большинство опрошенных не только выразили своё мнение по поводу доклада, но и высказали пожелания. Главное для ангарчан - это сохранение и развитие тех позитивных изменений, которые сейчас происходят в муниципалитете.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх