Хорошую работу днем с огнем не найдешь

 ---

Ярмарка вакансий в минувший четверг собрала в Центре занятости почти два десятка работодателей, они представили более двухсот вакансий. По-прежнему самыми востребованными остаются мастера так называемых "рабочих" специальностей, однако, ангарчане ищут другие варианты. Почему, расскажет Яна Попова.

Сейчас в ангарском центре занятости на учете стоят 508 человек, желающих найти работу, вакансий для них почти четыре тысячи.
Требуются плотники, слесари, маляры, электрики, монтажники и инженеры разных профилей. Так называемые "рабочие" специальности. Никита Подлесный имеет диплом механика и хороший опыт работы за плечами, но подходящую работу найти не может.

Никита ПОДЛЕСНЫЙ, соискатель:
- Достаточно сложно найти работу, уже полгода ищу и безуспешно. Вот резюме раздавал по интернету, более-менее кто-то звонит, а кто-то нет.
- Какую зарплату хотите?
- 25-30 тысяч, думаю.

Зарплата, не отвечающая ожиданиям тех, кто ищет работу, и есть основная причина того, что соискатели и работодатели проходят мимо друг друга. По вакансиям, предложенным на этой ярмарке, зарплата от 8 до 60 тысяч рублей. На заработки выше средних могут рассчитывать люди с руководящим опытом работы. А такой есть не у всех. Вот и выходит, что одни вакансии стоят открытыми по несколько лет, а по другим наблюдается постоянная текучесть кадров.

Марина КАЗАНКОВА, представить работодателя:
- У нас большая проблема в специалистах уровня мастеров-технологов, с учетом того, что наша швейная фабрика, которая работала много лет, закрылась, а техникум легкой промышленности готовит специалистов не очень должного уровня, мы вакансию "мастер" не можем закрыть уже около года, вообще большая потребность в швеях.

Маргарита ПЕРОВА, представитель работодателя:
- Сотрудников нам приходится искать очень часто, поскольку сейчас, по крайней мере, на Ангарском рынке труда, очень сложно найти специалиста, который подходил бы под наши параметры и в целом желал бы работать. Чаще всего мы, конечно же, ищем менеджеров по продажам. Если я разговариваю даже с другими кадровиками, знаю, что сейчас очень актуальная эта должность.

На ярмарку пришло почти 600 соискателей, половина из них записалась на собеседование. Остальное зависит от навыков специалиста и требований, предъявляемых работодателем.

Елена БЕЛОУСОВА, начальник отдела анализа и прогноза рынка труда Центра занятости населения г. Ангарска:
- Работать сразу хотели бы все на высокой должности, с хорошей зп, с хорошим уровнем заработной платы, условиями труда, социальными гарантиями соответственно, по профессиям менеджеров, бухгалтеров, экономистов, инженеров меньше чуть-чуть. Скорее всего, образование людям позволяет, но не хватает опыта, навыков, может много амбиций, а знаний не хватает.

Следующая ярмарка вакансий в Ангарском Центре занятости состоится 19 марта.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх